【澳洲中學及大學升學初哥入門講座】
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

【澳洲中學及大學升學初哥入門講座】

打算去澳洲升讀中學,你們知道澳洲有分公立同私立中學嗎?與英國中學不同,澳洲的公立中學接受國際學生,而且學費比私立中學便宜,但住宿方面就無得好似英國這樣可以寄宿,學生大部份都要入住寄宿家庭。另外,澳洲中學開學月份有1、4、7及10月,哪一個入學的月份先適合?同幾時要預備申請?

至於大學方面,澳洲大學聽得最多就係澳洲八大,八大以外還有什麼可以揀?而大學主要的開學月份有2月及7月,但係咪所有科目都可以揀2月同7月開學?銜接課程就仲複雜,入學月份有2、7、9及10月,課程仲有分正常、Intensive 及 Extended ,考慮入讀銜接課程既你,又知唔知自己應該報讀邊一種課程?

LinkedU 領優教育將於5月16日(六)舉行澳洲中學及大學升學初哥入門講座,替各位學生及家長解答以上所有問題,講座內容將會覆蓋澳洲的公立及私立中學的分別、不同的入學點、申請方法、澳洲大學及銜接課程的選擇,適合有意到澳洲升學的學生及家長參加。

講座對象:中三及以上的學生及家長

講座重點:
🔸不同入學點的分別 – 中學入學點有1、4、7、10月,大學有2月同7月,銜接課程有2、7、9、10月,不同的入學點有什麼分別及對學生及家長有什麼影響?
🔸何時要著手準備留學的事宜 – 有如此多不同的入學點,家長應該要如何及何時準備?
🔸如何選擇澳洲公立或私立中學 – 澳洲有分公立及私立中學,兩者都接受國際學生申請,家長要怎樣選擇?
🔸澳洲公立或私立中學的申請方法及入學要求 – 公立及私立中學所需要的的入學要求及程序均有不同,家長及學生該如何準備
🔸澳洲八大介紹及八大以外的選擇 – 介紹澳洲八大及八大以外的選擇
🔸詳解銜接課程的不同種類及如何選擇適合的銜接課程 – 銜接課程有分正常、Extended 及 Intensive,這三種有什麼分別及學生應該如何選擇?

講者資料

Freya Liu — 資深升學顧問(澳洲及英國)

Freya 於大學修讀社會科學,並曾在大學期間去歐洲的學院交流了一個學期,對西方的文化、生活及歷史都甚為了解。大學畢業後, Freya投身教育界成為一位升學顧問,主要負責澳洲及英國的留學查詢。在任期間, Freya多次親身前往澳洲及英國的學院考察,並親自與學校的收生代表會面及交流考入海外大學的心得,為學生掌握最新的留學貼士。 Freya的觀點獨到並切合學生的職業路向發展,例如健康類別的科目近年成為香港學生的熱門選擇,她對兩地提供物理治療及職業治療的大學、入學要求及執業行程都非常清楚,甚至協助文科出生的同學入讀這些科目,為同學創造了連他們自己也未曾想過的神話。

一圖睇哂中學、銜接課程及大學種類分別

最新
講座