【高中學生升學出路】
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

香港學生除了可以用DSE的成績申請英國大學外,還可透過不同課程增強基礎入讀英國頂尖大學,請即參加我們的講座了解更多。

立即報名

時間:12:00-13:00
講座:英國1年A-Level助你升讀世界名牌大學

焦點內容:

⭐1年A-Level 的特點
⭐什麼學生適合入讀1年A-Level
⭐如何透過1年A-Level升讀頂尖大學

時間:13:00-14:00
講座:英國大學及大學銜接課程尚餘學位知多啲

焦點內容:

⭐英國大學尚餘學位報名攻略
⭐如何透過大學銜接課程接駁英國Top30大學
⭐如何選擇適合的課目

A-Level課程

A-Level 為英國的高中課程,一般修讀年期為2年,部分學校有1 年的課程提供給學生選擇。中四或中五的學生可選擇2年的A-Level 科程。而完成DSE的學生可以選擇1年A-Level 課程強化學術成績從而報考更好的大學。修讀A-Level 的學生將會在申請大學時有更多選擇,包括可以申請香港的大學。


Bellerbys College

Queen Ethelburgas’s

Cardiff Sixth Form College

MPW

大學基礎班

完成中五或中六的學生都可以申請Foundation,中五生的收生準則以他們的中學校內成績而定,而中六生的門檻只需DSE 322 – 433 而且可選修的科目亦比以往更多元化,例如法律、商科、工程,戲劇,音樂等等,適合文同武的同學,總有一科適合不同的學生。三個學期的學習需要大概9個月的時間,成績達標便可原校直升大學一年級。即使不能還校升讀亦能申請其他英國大學。


University of Nottingham


Durham University

University of Sheffield


Lancaster University

國際一年級

如HKDSE成績取得大約443 亦可以考慮入讀國際一年級課程(International Year 1),課程與大學一年級一樣,同樣於校園內上課,唯一分別是學習時數會較多及上課的同學會是國際學生。國際一年級課程所提供的科目會比較集中於商科方面,其他熱門課程包括建築學及心理學亦有提供。當同學完成國際一年級課程及達標後,便能升讀大學的二年級課程。


University of East Anglia (UEA)


University of Exeter


Newcastle University


University of Sussex

大學

完成香港DSE的考生可以直接升讀英國的大學一年級科程。學生要留意英國大學著重學生的選修科的成績,某些大學學科更需要學生有只定的選修科或額外的公開考試。例如經濟或工程學一般都要求學生有修讀延伸數學(M1或M2),一些大學的法律系要求學生考LNAT,報讀醫科的要考UKCAT及BMAT等。6月30日前仍然可以透過UCAS申請英國大學的尚餘學位,而6月30日後便要透過UCAS的Clearing 申請。


University of Kent


Royal Holloway, University of London


University of Essex


University of Leeds

最新
消息