【Anglia Ruskin University 視光學講座】
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

視力問題不能逆轉,保護視力刻不容緩。平時為人驗眼、配眼鏡的視光師(Optomerist),也是保護視力的專業人士,可處理眼疾問題。要成為執業視光師,除了修讀學位課程,和其他健康科學專業一樣,還要有耐性和愛心。保守估計現時約7成港人需佩戴眼鏡,但全港視光師人數大約只有2,000多人,可見視光師需求仍然很大。有興趣入行的同學,不妨嚟下星期二係LinkedU 升學中心舉辦的視光學講座,進一步向英國代表了解此行業。

香港暫時只有理工大學提供眼科視光學學士課程。對比香港的視光學課程需要讀5年,英國 Anglia Ruskin University 視光學學士學位 (BOptom Optometry) 只需3年便完成,學費每年13000 英鎊,在眾多健康保健專業中,學費比較相宜。

若英國畢業生想在香港執業成為眼科視光師,要先在英國的視光師工會 General Optical Council (GOC) 完成註冊。學生必須完成 Pre-registration Clinical Placement,會見大約三百多個求診個案。當通過工會的認證後, 便能正式註冊為視光師。回港後,只要於香港視光師管理委員會 (Optometrists Board) 註冊登記就可即時執業,不用再考額外執業試。

自1996年起受政府監管,政府訂立視光師條例,規定每間提供驗眼服務的眼鏡店,需有最少一名註冊視光師。畢業生可應徵大型連鎖視光中心、視光矯視中心、眼科診所、醫管局、醫院等等,入職起薪點可觀,可達港幣 28,000。

網上預約

學生資料

*
*
*
*
*
*
*
*

家長資料

如何得知LinkedU升學中心

*必須填寫

最新
升學
消息