【英國寄宿學校資訊日】單憑幾隻字就知邊間英國寄宿學校好唔好?
  • 日期
  • 時間
  • 主辦方
  • 講者
  • 地點

英國私立寄宿學校有500多間,通常家長第一時間去睇學校資料都會係去學校嘅官方網站,但其實單靠學校嘅官方網站,家長又點去分辦呢間學校適唔適合自己仔女呢?

故此我們將於9月7日舉辦英國寄宿學校資訊日,將寄宿學校分成八大類型,分析這八大類型適合邊一類型既學生,令到家長及學生揀選出最適合佢地既學校

 

【#LinkedU問答室🤔家長搵英國寄宿學校既三大困惑】

🔸排名表嘅價值
🔸學校公開校試成績分析
🔸 寄宿學校如何分配國際學生比例?

首先聽下LinkedU既資深升學顧問Vincent的預告!

🔸Sixth Form College🔸

John Leggott College 屬英國近百所政府預科書院中成績最佳的 20 所書院之一 (政府學校,提供寄宿設施)

Richard Huish College 是涵接大學或投身工作前的「橋樑院校」,A-level 科目選擇多,學費相宜,比某些傳統私立寄宿學校少三分一 (政府學校,提供寄宿家庭服務)

MPW 教學理念以小班教學為主,務求每個學生都得到充分的關注,每班不會多於10學生,有充分的時間與老師交流

Cambridge Tutors College 位於倫敦,提供不同類型課程,包括1 Year A Level 、1 Years GCSE 、Foundation 等,協助學生升讀英國名牌大學,2018 A Level 成績 A*-B 高達75%

🔸傳統全寄宿學校 🔸

Sedbergh School由伊頓公學 (Eton) 的前教務長設立,傳統英式教育的最經典代表,享有「北方伊頓」之稱。

Shrewsbury School 是英國九大公學之一,擁有超過 460 年歷史的寄宿學校,每年約有 13 位學生獲牛津、劍橋大學取錄,大部分學生入讀羅素大學集團

Uppingham School建立於 1584 年,是一所英國頂尖寄宿制中學,學術成績優異,而且重視全人教育,提供大量課外活動,促進學生全面發展。

Cheltenham College 超過8成寄宿學生,當中不少是本地英國學生,學校提倡的全人教育成功發展學生健全人格,加強學生學習熱誠。

🔸專科職業導向🔸

Hurtwood House College 是倫敦近郊的貴族學校,擅於培養學生的藝術氣質,讓學生盡情發揮創意的平台,特別適合有志於藝術方面發展的學生入讀。

Epsom College數理科特別強,每年約 10% 畢業生升讀醫科、藥劑及其他醫療相關學科,亦有一部分學生能進入牛津,劍橋及倫敦大學等名校。

Bellerbys College與英國傳統的寄宿學校不同,只接受國際學生,學校提供額外學習支援,包括應考專科入學試的模擬面試、由特定學科專家組成的專職導師組等等。 學校同時設有醫學精英計畫,幫助想考醫科的學生。

Queen Ethelburga’s Collegiate(QE)主要由五間學院組成,多年來一直以其卓越公開試成績在英國北部地區稱冠。QE的所有學生都可以從資源充足且經驗豐富的升學及就業輔導員部中受益,他們在學生各個階段提供建議和指導。 抱括協助大學的申請及模擬面試。

🔸成績補習社🔸

Cardiff Sixth Form 教學模式與香港補習社的教學模式相似,不會有傳統英式寄宿學校的體驗,學校已連續8年係A Levels 排行榜裡名列榜首,學校憑著如此彪炳的成績,100%學生入讀羅素集團 (Russell Group University),15% 學生入讀牛津劍橋,43 名學生入讀醫科及牙科。

d’Overbroeck’s College 多國際學生,絶大部分帶著目標而來的學生慕名入讀,學生在公開考試成績優異,每年約 10% 的學生成功升讀牛津及劍橋大學。

Oxford International College (OIC) 於2019年 A Level 獲取 A* – A 的學生有82.11%,A* 佔52.63%,OIC 係2018年於眾多寄宿學校中,OIC 乃最多學生獲得A*的學校。

Ruthin School屬小型寄宿中學,住宿學生中20%的學生是英國本地學生,其餘80%的學生來自世界各地,多年來,Ruthin School的學生持續在A Level中獲得極佳成績,2019年的A Level成績,82%的學生達到A*-A的成績。

🔸牛劍醫科申請指導🔸

Concord College 為了預備學生升讀大學,學校會於每年的1月安排不同的活動,包括講座及參觀大學。學生會由學校的安排下到訪牛津、劍橋,每年倫敦大學 亦會派代表來到學校與學生面談。學校亦會提供額外的Support及有意報讀牛津劍橋或醫科的學生,即使學生打算到其他國家升學,學校亦會協助學生。

St. Peter School, York 特設醫科工作坊,每年皆有Royal College of Surgeons 招生代表到校進行升學講座 ,劍橋大學招生代表亦會到校向Sixth Form 學生講解申請情況

Dulwich College 師資優良,公開試成績出眾,自 2007 年起至今,共七年於高考的A*-B 比例達 90%,學校和劍橋、牛津大學等頂級學府關係良好,大部分學生都能夠順利升讀大學,其中更有20%的畢業生進入牛津、劍橋大學或一些美國的頂尖學府

Oundle School是英國著名傳統學校,學校會定期邀請牛津及劍橋大學的代表和已入讀這兩所大學的舊生到校提供意見和進行模擬面試。過去十年,平均每年有 20 位學生入讀牛津和劍橋大學,九名學生獲醫學院取錄,80% 學生獲羅素大學集團(Russell Group)研究型大學取錄。

🔸精選男女校🔸

Royal Hospital School (RHS) 1712年開始辦學,有培育年輕海軍的創校背景。時至今日,仍保留此特色,有「海軍搖籃(The Cradle of the Navy)」的稱號。RHS 重視發掘和培育學生的優點,從豐富的教學經驗,辨別每位學生的學習優勢和天賦,並加以培育。

Mill Hill School 成立於1807,是一間位於倫敦郊區的男女寄宿學校,每一級大概有3至4班,每班不超過20人。學校教育方針不死板,不鼓吹學生死讀書,老師會構思特別的教學方式,不會好像香港學校般規定了題目,限制了課本內容,單純做個「書呆子」。

Ipswich School 成立於 1399,辦學宗旨為擴闊視野,提供優質教育,讓學生在充實和愉快的環境下,培養獨立自信、自律自覺、願意為人服務的精神。 學校與英國多間大學及企業聯絡頻繁,學生可於高考後參加實習計劃,親身體驗不同企業部門的運作,對日後升學或就業都有莫大禆益。

Leighton Park School 成立於1890年,學校對全人教育的辦學理念十分堅持,不顧追求學校排名表的名次,將心思投放於「教與育」,多元化及多姿多彩的寄宿生活動可算是學校的辦
學特色。老師關懷備至,體貼型的照顧有助初到埗新生適應寄宿生活。

🔸IB 名校🔸

Westbourne School 自1896年成立以來已經超過100年,位於威爾斯Cardiff市的小型寄宿學校,以IB成績來說,學生平均成績為 34~37分(滿分45分),其中三分一的學生獲得超過40分。

Bromsgrove School 建校逾 460 年,學校同時提供英國高考及 IB 課程,過去三年IB 平均分達 38 分以上。

Oakham School 建校於1584年,學校目前在讀學生約1065人,學校在預科時為學生提供A-Level課程及IB課程,IB 成績於英國排名前十名。

Windermere School 成立於1863年,特設有一年制 IB 預備班,適合香港學生於完成中四後升讀。Windermere School 為少數採取Non-Selective 收生政策的 IB 學校,IB 平均分為 33.9 分,2018 年全球的IB平均分為29.8分

🔸關愛度高🔸

Rossall School 建校於 1844 年,國際學生來自世界各地超過50個國家,校內氣氛和諧融洽,人際關係高度緊密是Rossall School 的特色之一。全校約40% 老師居住在校內,易於照顧學生,也使師生關係更融洽緊密,校內氣氛和諧,特別適合年幼的學生,容易適應新的寄宿學習環境。

Clayesmore School 於1896年建校,學校的宿舍氣氛就像一個大家庭一樣,寄宿生放學後,可盡情在 Common Area 聯誼、休息、放鬆和傾心事。始終國際學生離開父母、兄弟姐妹赴英留學,建立友誼能令寄宿生活更開心愉快。舍監對寄宿生的需要和心情變化十分敏銳,高度的關懷對國際學生倍添親切感。

Sidcot School 成立於 1699年,Sidcot School 致力推行小班教學,特別為英語程度較弱的學生,提供額外的英語補習班。老師會密切監察小組內各學生的身心發展、學業成績、並加以提點和鼓勵,讓學生不論在學業或適應寄宿生活遇到困難時,能盡快向熟悉的老師尋求協助。

Lime House School 成立於 1899 年,學校宗旨是致力令學生愉快學習,務求學生的學習潛能能有效地發揮,Head Teacher Mary 記得學生的名字而且了解他們的近況,證明老師對每個同學都有十足的關懷。Lime House School 是英國讀寫障礙協會的註冊會員,特別擅長照顧患有讀寫障礙的學生。

最新
講座