法律及政治學重點推介

升學顧問:Adrian

University of Nottingham 既法律系及政治學一向都係學生既熱門科目,UCAS Clearing 即將開始,熱門科目既學位會無得好快,所以心儀Nottingham既同學要盡快報名!

學校標準收生要求大概555-554,但Clearing期間學校有機會降低1-2分,想知道更多有關University of Nottingham既課程及Clearing時的收生要求,隨時致電或Whatsapp 6128 8998!

 

世界百強名校 人才輩出

University of Nottingham 建於 1881 年,於1948年獲得英國皇家特許狀,從學院升格為大學,憑著出色的教學質素及科研方面取得國際認同,成為世界著名大學之一。

香港的學生及家長即使對英國學校不熟悉,也會聽過這所學校的大名,因為學校於英國大學排名榜中長期位於頭二十五名,近年更於世界排名中亦長居首一百名,所以吸引了不少香港學生到該校升學,其熱門科目包括Law 、 Politics、International Relations、Physiotherapy、Pharmacy 、Engineering及Economics,而這些科目於英國學科排名當中,亦獲得相當高的位置。

要數最著名的校友,莫過於D. H. Lawrence,他是20世纪英國作家,英國文學界中最重要人物之一;較近代的有2003年諾貝爾生理或醫學得獎者Peter Mansfield、諾貝爾經濟學得獎者Clive Granger以及獲得4次奧運冠軍的中國體育明星鄧亞萍。

D. H. Lawrence
Sir Peter Mansfield
Clive Granger
鄧亞萍

School of Law

英國Tier 1 Law School,科目排名上於QS World Ranking 打入百名以內!

學校提供以下法律課程給學生選擇

• Law BA
• Law LLB
• Law with French and French Law BA
• Law with German and German Law BA
• Law with Spanish and Spanish Law BA

學校有提供 BA Law 及 LLB Law,兩者之間的分別是選擇 BA Law 的學生有3分1的時間修讀Law以外的科目,學生有權選擇修讀不同種類的科目,而選擇入讀 LLB Law 的學生則會所有時間專注修讀與法律有關的科目。

學校也有與其他國家的學校合作,亦於中國及馬來西亞設有校舍,學生可申請於第3年到其他國家留學,可選擇的國家包括美國、加拿大、澳洲、新加坡等;參加交流生計劃不單止可擴闊眼光,體驗不同國家文化及法律制度,如學生有意畢業後到國際律師樓工作,曾經到不同國家留學的經驗有機會令僱主眼前一亮。

學校亦會替學生爭取就業機會,每年學院都會舉辦招聘會,超過70間法律機構參展;當地的法律機構除了舉辦演講和培訓班給學生申請外,還為提供獎學金,獎項及經費給學校舉辦聯誼活動。

收生要求
HKDSE: 555
A Level: AAA
IB: 36
IELTS: 7.0 (no less than 7.0 in any element)
Tuition Fee: £16,350
必須考取 LNAT

過來人 Alfred :教授質素高 教學方式生動

Alfred 兩年前完成HKDSE,以555的分數入讀University of Nottingham 的 LLB Law,今年已經係Year 2學生,Alfred 表示:「教授教學經驗豐富,實戰經驗亦很多,分享了很多有關現實生活中會接觸的法律案件;以前我以為上課教授只會照書讀,但實際上,教授會圍繞著個Topic與學生討論,希望學生能從討論中明白固中意思。」Alfred 亦提到,教授大多都畢業世界名校,對於學生的疑問,甚至是反駁,都欣然接受。

Alfred 分享這兩年的留學生活非常充實,除了兼顧學業,於暑們期間亦有係英國的律師樓做實習生,拎取經驗。「學校的Career Team 會幫忙睇CV,講解面試技巧,每年亦都有招聘會讓學生參加。」

nottingham fair 2
nottingham fair 3

School of Politics and International Relations

University of Nottingham 的政治學亦非常有名氣,提供不同範疇的政治學,當中學生可以選擇多元化的Modules,涉獵不同領域。

學生也許會不明白政治學是怎樣的一回事,其實政治學是一門以研究政治行為、政治體制及政治相關領域為主的科目,透過政治學,學生會明白到政治與人民有著息息相關的關係。

早幾年政治學學院拍了一系列的短片— 60 Second Politics,短片內,教授會於60秒內講解與政治學有關的主題,學生可以觀看以下的簡介,或到這裡觀看所有短片。

學校提供的科目如下:

• Politics and International Relations BA
• International Relations and Asian Studies BA
• International Relations and Global Issues MSci
• Politics and American Studies BA
• Politics and Economics BA
• French and Politics BA
• German and Politics BA
• History and Politics BA
• Philosophy, Politics and Economics BA

學生會學習不同國家的政治體制及政府架構,因此有意到其他國家體驗的學生,亦可參加交換生計劃,選擇的國家包括澳洲、加拿大、日本、韓國、美國等。

收生要求
HKDSE: 5*55 – 544
A Level: A*AA – ABB
IB: 34
IELTS: 6.5 (no less than 6.0 in any element)
Tuition Fee: £16,350

過來人Kelly :第一年的Introduction Course替我打好基礎

Kelly 去年於香港完成IB課程後,毅然決定到英國升學,亦因為她土生土長,眼看香港現今的政治漸漸遭受打壓,所以她希望能到外國修讀政治學,藉著學習不同國家的政治體制,完成學位後回饋社會。

Kelly 以IB 36 分的分數入讀BA Politics and International Relations,她提及到入讀前都有擔心過自己讀不來,她直言:「畢竟以前從未確實接觸過政治學,但幸而學校有足夠既Support給我們。首先第一年上既堂都係Introductory Course, 所有同學都從基本學起,課堂由淺入深,如果功課上或課堂上遇到任何問題,都可以約見老師,討論進度等等。」

Kelly係學校的Support及自己的努力下,第一年的成績已獲得不錯的成績,而且正準備來年申請實習的機會。

最新
升學
講座