個案分析

Ronald
入讀學校:The College, Swansea University / University of Exeter
就讀科目:Year 2, BSc Sport Exercise

Ronald 是2014 年 DSE考生,當年最佳三科成績是433,兩科選修科分別是 Level 4 和 Level 1。十分熱愛運動的他,最後選擇了在香港升讀 Higher Diploma (High Dip),讀 HD in Sport and Recreation Management。經過兩年的努力後,CGPA 取得 3.3,但無緣銜接香港本地大學。其後,經另一升學中心,介紹 Ronald 讀 Swansea University (ICWS) 的國際大學一年級課程(International Year One),以 71分平均分完成,其間經 ICWS 同學介紹經我報 UCAS,五個 UCAS choice 有兩個錄取,其餘被拒絕。十分驚險地,最後Ronald 取得首選志願 University of Exeter BSc Sports Science 大學二年級 offer,非常幸運和難得。

如果LinkedU 早少少認識 Ronald

Alternative 1:
如果我在Ronald 完成 High Dip 前後認識他,可以選擇幫他幫 UCAS。以他的 HD成績直接報讀大學一年級。由於他的 DSE分數不夠入英國大學一年級門檻,但HD 分數理想,入讀前20名的英國大學,機會不錯。由大學一年級開始讀,較易適應大學生活。

Alternative 2:
如果再早兩年認識Ronald,剛考完HKDSE的他,可以選擇修讀一年 Foundation,終點可以同現在一樣,但時間節省到少兩年,學費投資亦跟現時一樣。建議學生當有眾多選擇的時候,謹慎揀適合自己和家庭預算的升學途徑。

預約
免費
咨詢