個案分析

Nancy
入讀學校:University of Surrey
就讀科目:Hospitality

Nancy 的媽媽經同事介紹認識 LinkedU。記得第一次見面前,媽媽於電話上表示好擔心就讀中五的女兒,繼續留香港升讀DSE,升上大學的機會不大,不論香港,還是英國。事前都有上過其他升學公司查探有什麼解決方法,但沒有提供積極升學方案。

細心了解後,知道 Nancy 對於選修科 Biology 比較抗拒,中五學科表現不理想,點補習溫習都無用,徘徊合格不合格邊緣,由於無打算大學讀這科,所以萌生不考 DSE 的念頭,中五後去英國升讀 Foundation。幾經深思熟慮後,Nancy 決定以中五校內成績報讀 University of Surrey Foundation,期望銜接酒店管理學位。經過一年大學基礎班的努力,Nancy 在 Foundation 表現十分理想,預計會獲取 77分平均分,暑假過後正式成為 University of Surrey 大學一年級的學生。回看大學網站對學科的要求,ABB-BBB,如果Nancy 以DSE公開試成績報名,應該機率不大。況且勉強考DSE,Biology 估計會不合格,以這個分數即使在完成中六DSE後報讀 Foundation,應該不被錄取。反而,她在 Foundation 這一年,不但提升了英文水平,還預先學習好University Skills,如 reference quoting,寫essay等等,好好裝備自己成為大學生。Nancy 的成功,除了令她重拾學習自信,從過往 Biology 的挫敗中振作,亦令媽媽非常滿意和放心。

最新
升學
消息