Wycombe Abbey School

升學顧問:Freya

Wycombe Abbey School 是英國最頂尖的女校之一,每年均培育出很多優秀的「女學霸」。這間學校的學習步伐很快,學生的學業十分忙碌,每星期需要上5.5天堂,同學需有一定競爭和抗壓能力才可適應。

2017 A Level 學生成績
A*-A
85%
A*-B
87%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
97%
A*-B
99%
學校簡介

年齡                               地區
13歲 – 18歲                             Buckinghamshire

學生人數                       學校種類
600                                            女校


Wycombe Abbey School 位於英格蘭的Buckinghamshire,無可爭議是全英學術最優秀的女子寄宿中學。Wycombe Abbey建在一座小山丘上,學校佔地約160英畝,學校環境清幽,有樹林、花園和湖泊。Wycombe Abbey School只有15%的國際生比例,其中約有40名為香港學生,為校園帶來了多樣的文化。

成績超出色 大部分港學生來自名校

Wycombe Abbey School 每年都會收到很多來自香港學生的申請,大部分學生不是來自名校便是國際學校,學校相當重視學生的學業成績,遴選過程非常嚴格,有志向升讀的同學需在兩年前便開始申請,而且需要親身飛過去英國面試。Wycombe Abbey School 現時有近三分之一的畢業生能夠考入牛津和劍橋大學這兩間最高學府,成績令相當出色。

培養全能女性

Wycombe Abbey School 的學生除了成績好,課外活動上也毫不輸蝕。音樂是學校最為出色的項目之一,全校有7成學生都掌握到至少一門樂器,學校亦設有管弦、木管、銅管三個樂團,還有合唱團,更有學生會在星期六到倫敦的音樂學院上課,提升音樂造詣。 而運動方面,最強的項目是長曲棍球,經常贏得校際冠軍。

女生學校 卻非單性別生活

女校的教育總是針對女生所需,而且單性別教育有助消除男女間的學習差異,能令女生較能發揮領導才能,較容易接納理科。但是,很多女校出身的女孩長大後會害怕接觸男性。所以Wycombe Abbey School 採用「A single-sex boarding does not mean a single-sex life」準則,不時與鄰近男校Eton College合辦活動,透過這些活動,女生一樣學習到待人接物和與異性相處。

最新
升學
講座