Uppingham School

2017 A Level 學生成績
A* - A
48.80%
A* - B
79.90%
2017 GCSE 學生成績
A* - A
71.30%
A* - B
91.30%
學校簡介

年齡                              地區
13歲 – 18歲               英國中部(東) Leicester

學生人數                       學校種類
795                               男女校


Uppingham School建立於 1584 年,是一所英國頂尖寄宿制中學,少數可稱為全寄宿學校之一;學校位於英格蘭中部市鎮 Rutland,距離London 約2小時車程;學術成績優異,而且重視全人教育,提供大量課外活動,促進學生全面發展。 學校無論在學術還是藝術方面的成績都非常突出,尤其是音樂方面,學校提供多種樂團給學生參加,亦鼓勵學生接觸不同類型音樂;樂團擁有豐富演出經驗,團隊曾到訪多個地方演出,包括紐約、巴塞隆拿、倫敦以及多間英國學校。
學校每年都有學生成功升讀牛津劍橋,當然亦不乏其他英國頂尖大學如 Durham University、University of Edinburgh、Imperial College、LSE等;如學生有意入讀牛津劍橋,學校亦會提供額外的支援及協助。

設自修時間 打好根基

學校實行小班教學,GCSE平均只有17名學生一班,而Sixth Form則平均只有9名學生;小班教學的好處是老師及學生可以有更多的互動,學生上課時會更專注,亦不會發生跟不上進度的問題。
每晚學生都會有自修時間及練習需要完成(Private Study),在導師或Housemaster / Housemistress的監督下,低年級的學生會完成3份練習,每份30分鐘;而Sixth Form學生的補習時間會隨著學生的上課時間而定,亦因如此,補習的時間不只在晚上,早上也會有;這些練習可以替學生打好根基、更熟習學習範圍以提高成績。
學校會定期跟進學生討論學習進度,亦會將成績以電郵及給家長,讓家長清楚知道學生的跟度,如老師發理有任何不妥,亦會聯絡家長討論。

職業指導

學校會逐一介紹給學生知道他們於職業指導上會得到那一方面的支援,例如低年級學生可使用Thring Centre的Careers Library,高年級生則會接受COA (Cambridge Occupational Analysts) 的職業導向問卷測試及與顧問分析測試結果,測試結果報告會顯示出根據學生的興趣及成績,評估學生大學適合那一科及未來的職業。
每一年,學校都會舉辦職業活動、工作坊、講座等,讓學生發掘自己未來的目標,學校也非常鼓勵學生去做一些暑期工,累積工作經驗,從而得知自己是否真的適合那一行業。

寄宿生活

所有學生早上都要參加早會,早上學生總共要上4小時的課堂,中間有25分鐘的休息時間,然後再上2小時的課堂才到午飯時間;星期一、三、五學生會有下午的課堂,而星期二、四、六則是課外活動時間,學生可以參加不同的活動,例如音樂團、話劇等等;晚飯時間是晚上6點20分,用膳後便是學生的自修時間。學校規定低年級學生必須10點半前便要睡覺,高年級則11點前。
學校提供九間男生宿舍和六所女生宿舍,每座的男子宿舍人數大約有50 名學生,而女子宿舍人數大約60名學生,學校採用小規模宿舍管理模式,給以確保為每位學生提供更全面的舍監管理和照顧;同時,學校還鼓勵學生參與宿舍管理,培養其自信與團隊精神。低年級的學生須其他學生共享房間,高年級的學生則會安排居住在單人房。為了學生對宿舍有歸屬感,每間宿舍會定時舉辦社制比賽。
因為學校是開放式的校園設置,沒有固定的校園範圍,所以學生及父母選擇宿舍時,可以根據學校的位置而作決定。

藝術、音樂、體育設施齊全

學校提供不同的海外遊歷團,包括海陸空三軍訓練(Combined Cadet Force)和愛丁堡獎勵計劃(Duke of Edinburgh’s Award)的考察團和訓練營,以及學校舉辦的海外探險團。學生近年曾到約旦和馬來西亞婆羅洲探險,從中得到非常難忘的學習經歷。
學校於2010年9月落成了全新的體育中心,設施完善,包括體育館、米游泳池、健身房、壁球場、舞蹈室等,配合不同學生及活動的需要。學校每兩年便會參加Sport Tour,讓學生於運動場上一展所長,Tour更會帶學生都其他國家參賽,擴闊眼界;學校最近的Tour就去過荷蘭、印度、南非、葡萄牙等地區。
除了體育設施齊全,音樂、藝術、戲劇和設計等設備也非常齊全,學校備有一個可容納 300 人的主演奏廳,小型戲劇廳和兩個戲劇教室和工作室,滿足不同學生的要求。

最新
升學
講座