Sidcot School

升學顧問:Adrian

學費經濟實惠,在同類型規模的寄宿學校中算價廉物美。很難想像一個約600人的學校卻設有自己的騎術中心、天文館、網球場等等。
很多家長考慮學校時可能會先選擇知名大城市,該校雖位於Somerset的鄉郊小鎮,但其實距離大城市Bristol 和Bath相當近。比起完全位於大城市中心的寄宿學校,學生在平日可以在安靜的環境學習,也可在週末去大城市遊覽。

2017 A-Level 學生成績
A*-A
42.5%
A*-B
50%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
37%
A*-B
67%
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                 Somerset

學生人數                       學校種類
590                               男女校


Sidcot School位於英格蘭西南地區Somerset,距離Bristol 只是二十分鐘車程。Sidcot School猶如一個國際社區,全因這裡的學生由三十個不同的國籍組成,例如日本、烏克蘭、俄羅斯等,在這樣多元的人群中,學生透過共同學習、生活接觸到不同文化。

該校課程選擇相當彈性,學校提供兩年制GCSE課程,亦提供一年制GCSE課程,香港F.4學生可選擇該課程來銜接6th Form。到6th Form時,部分學生可選擇A-Level課程,除了最常規的科目,學生也可選修心理、體育、產品設計、音樂技術和紡織品設計等特別的科目。而一些想接觸到各範疇課程的學生則可選擇IB課程,讓將來的選擇廣泛一些。

Sidcot School的公開試成績是西南地區最強的寄宿學校之一,特別是在數學、科學和藝術方面。2017年在A-level中有42.5%考獲A* – A。學校有43%學生考入英國羅素集團的大學,而其餘的也考入不同的英國大學和世界名校。

藝術發展資源多 口碑好

Sidcot School以藝術成績見長,學校在藝術、媒體設備和課程的投放資源比較多,例如錄音室、雕塑室、攝影和電影制作室等,而學校周圍都掛著學生的畫作。有學生說,就讀Sidcot School後參與了很多以前不曾見過的藝術活動,例如曾親手融化玻璃,動手製作玻璃畫。比起其他寄宿學校,這裏從中學時期就會協助學生盡最大可能去豐富自己的作品集,故此這裏每年都有不少學生考入Central Saint Martins等知名的高等藝術學府。

住宿條件優 設施完善

學校共有五個宿舍,每個宿舍都設有舒適的公共空間,配有電視、DVD、遊戲機等設施。Housemaster / Housemistress負責照顧學生的福利,確保學生的寄宿生活猶如在自己家中。為了學生能健康地成長,學校設有健康中心,由經驗豐富的護士駐守。此外,當地醫生每星期都會來學校兩次。

多元化活動讓學生循序漸進成長

Sidcot School每個年級都有獨特的活動主題,Year 8是「管理」、Year 9是「自我反思」、Year 10是「冒險」、Year 11是「社區」。有在讀學生說,自己在Sidcot School已經參與過搭建鳥窩、搭建帳篷、急救、慈善義賣等不同的活動。透過每一年不同的主題,學生得以循序漸進地成長。相比起其他寄宿學校,這裏的安排更加有條有理。

最新
升學
講座