Sedbergh School

升學顧問:Freya

Sedbergh School 係英國的知名度很高,體育及音樂方面尤其出色,並設有獎學金給表現出色的學生。

過往亦不乏畢業生升讀英國頭10名大學,如劍橋、Edinburgh、Leeds、Loughborough、King’s College London、UCL及LSE等。

2017 A-Level 學生成績
A*-A
38.8%
A* - B
63.70%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
43%
A* - B
93%
學校簡介

年齡                               地區
13歲 – 18歲                英國西北部 Cumbria

學生人數                       學校種類
536                               男女校


Sedbergh School成立於1525年,有近500年歷史,位於英國北部Sedbergh小鎮內,最方便學生到達學校乘搭直航到 Manchester機場,然後由機場到學校大概只需九十分鐘車程。

 

學校的教學理念是希望能夠協助學生成長,希望學生係學習過程中裝備及發掘自己,成為一個更好的自己;學校現有約500名學生,九成都是寄宿學生,英國本地學生比例較高,國際學生可以藉此更快適應英國文化,繼而快速地提升英語水平。

 

設有冷門科目 配合不同學生

學校提供一貫的文科及理科科目,但亦另設備一此較為冷門的科目,如產品及珠寶設計及宗教研究,值得一提的是Sedbergh School是全世界唯一一間獲得Millennium Products Award,這獎項代表了學校的設計技術團隊的熱情和專業知識以及過去學生的成就。

為協助國際學生提高英語水平,學校開設了English as an Additional Language(EAL)的課程給有需要的學生,
課堂會以小組形式進行,有2至8名學生一班,必要時學校更會安排老師為學生進生一對一的教學,以助學生熟習學校的課程,並提供有關語法,詞彙,閱讀,寫作,口語和聽力等練習。

與老師一起進餐 猶如大家庭

學校明白要令到學生能夠有愉快的學習過程,歸屬感對學生來說是非常重要的一環。首先低年級的學生會先和同學同住一間房,然後才會有自己獨立的房間,這樣可以令到學生學習到責任感及照顧年齡較輕的學生。

這間學校的特別之處是,每一座宿舍都會有自己的飯堂,學生及老師猶如一個大家庭一樣,他們會一齊用膳,家長可以想象到,學生如置身於家中一樣,食飯時跟長輩分享每日所發生的事情,老師亦可從中了解學生更多。

學校總共有九座宿舍:六座為男子宿舍,三座為女子宿舍;每座宿舍設備齊全,圖書館、公共空間、電腦室及飯堂一應俱全,宿舍甚至有醫療中心,醫生、護士,甚至連物理治療師都會註診。

令學生參更投入宿舍生活,所有宿舍都會安排不同類型的活動,例如西洋棋、欖球、netball,學術比賽等等,投入宿舍的活動可以擴闊學生的視野,使他們真正獲得全方位教育。

全方位教育 多元化活動

學校係體育方面十分出色,曾多次參與國內賽事,除此之外,音樂和表演藝術都表現突出;校內設有私人劇院、演出場地及錄音設備,學生更會自組樂隊,參與音樂和戲劇的比賽或活動,令他們會有演出的機會。

學校注重全方位教育,因此課外活動亦非常多元化,喜愛戶外活動的學生可以參加划艇、攀山、洞穴探險、軍事訓練、愛丁堡公爵獎勵計劃等,學校每年都會舉辨Wilson Run,這是一個十英里長的長跑,是學校傳統運動,此活動還會開放給家長和舊生參與。

除此之外,學校與劍橋大學合作,讓學生有機會於劍橋內生活及上課,率先體驗大學生活。

最新
升學
講座