Ruthin School

升學顧問:Adrian

Ruthin School的校長會每年定期來港招生及開家長會,與家長保持良好的關係;另外,學校可擔任學生的監護人,學生便可以係Half-Term及復活節假留在宿舍。

2017 A-Level 學生成績
A* - A
73%
A* - B
89%
2017 GCSE 學生成績
A* - A
64%
A* - B
NA
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                                 Ruthin

學生人數                       學校種類
350                                             男女校


1284年由國王愛德華一世建立Ruthin School,已有700多年歷史,是英國歷史最悠久的私立學校之一。學校位於威爾士北部的Ruthin小鎮上,鄰近大城市,交通方便,距離Manchester和Liverpool約45分鐘車程,Manchester機場只需一個半小時。

師生關係緊密 高考成績亮麗

Ruthin School屬小型寄宿中學。現有350多位學生,住宿學生中20%的學生是英國本地學生,其餘80%的學生來自世界各地,師生關係緊密,和諧融洽,學習氣氛濃厚。為幫助國際學生打好英文基礎,設有英語強化班, 幫助他們應付全英語教學。

多年來,Ruthin School的學生持續在A Level中獲得極佳成績,2018年的A Level成績,73%的學生達到的成績分別為A*或A。如此卓越的成績,令Ruthin School每年的成功讓不少學生考進Oxbridge。在2017年,超過90% A-Level考生的取錄是來自Russell Group成員大學或全英排名頭20位的大學。

緊貼學生學業進度

Ruthin School注重個性的培養,追求高質量的教學,挖掘學生的潛能,旨在培養自信、禮貌、自我約束、責任感的學生。學校提供GCSE及A-Level課程供學生修讀,選擇學科前,對學生進行測評並提供諮詢,定期提供學生功課評量,以了解學生學習狀況加強輔導。每星期有學生個別指導會議評估學生的學習進展狀況,每學期有學習報告及定期家長會議,方便老師和家長持續跟進他們的學習進度。學校還會挑選成績特別出眾的學生加入小組提供額外的課堂和支援。

Ruthin School為提供更優良的學習環境,投放大量資源改善教學設施。項目包括翻新宿舍、增建藝術及資料科技室和體育館等。除了學術課程,學校提供課外活動種類繁多,例如樂器、舞蹈、體育運動等方面的培訓,較特別的包括舞台管理、汽車維修和健身,鼓勵學生發展業餘愛好,以此激發學生的潛能;學校亦舉辦不同校內比賽,讓同學聯繫友誼,認識彼此文化,加強溝通。

安排不同國家學生做宿友 提升英語能力

學校有6棟宿舍,每棟宿舍都有一名駐校的和副舍監;按年級和性別給學生分配宿舍;每個宿舍樓都有單人房或雙人房,如果是雙人房,舍監盡力確保他們來自不同的國家。這有助於提高他們的英語口語。校方亦聘請了兩名全職的專業護士,提供醫療服務,而每週都會有醫生到校應診。

最新
升學
講座