Royal Hospital School

升學顧問:Maisie

“A lifelong appetite for knowledge, in the future they choose” 的確是 RHS 辦學的總結,引導學生下適合的選擇,是難教的一課。學校透過多樣化的學習、實踐和失敗當中,讓學生在最有塑造力的幾年,爭取最多的學習機會。小至讓學生自己選喜歡的課外活動,大至選科決定,學生一直都在學習如何為自己作對的決定,當中得著的 soft skills 畢生受用。

2017 A-Level 學生成績
A*-A
30%
A* - B
56.00%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
35.10%
A* - B
62.80%
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                  Suffolk

學生人數                       學校種類
740                               男女校


Royal Hospital School (RHS) 佔地 200 英畝,位於英國東部鄰海的 Suffolk 鄉鎮。1712年開始辦學,有培育年輕海軍的創校背景。時至今日,仍保留此特色,有「海軍搖籃(The Cradle of the Navy)」的稱號。學校的 Sailing Academy ,專為學生辦 Elite Sailing Programme,學生可自由參加修讀航海訓練課程,不設限歡迎男女生參加,為寄宿生活提供獨特的學習體驗,亦加強意志力和耐性訓練。在正式訓練場合,更須穿著學校提供的海軍服裝,紀律嚴明,團隊生活讓學生盡快投入寄宿生活。

發掘學生特有天賦 邁向人生的成功

“Navigating Success” 是學校的教學方向。希望激勵學生鼓著勇氣迎難而上,不論遇到學習問題,還是人生挫折,面對各種困難仍然抱有雄心壯志。學校重視發掘和培育學生的優點,從豐富的教學經驗,辨別每位學生的學習優勢和天賦,並加以培育。家長將子女交託給學校,在孩子成長最關鍵、最有塑造力的幾年,學校的角色就是要帶領著學生尋找個人潛力和價值,慢慢步向成功。RHS 旨在培育學生成為對自己、對社會負責的成年人,重視品德教育。

活動種類多樣化 讓學生有多嘗試的平台

RHS 不只要學生追求好成績,更希望透過不一樣的學習平台,全面發展潛能。學校保持六天學習日,星期六中午完成上課後,學生可盡情參與學校於下午安排各種類的集體活動。學校校舍佔地大,有完善室外和室內運動設備,由於學生人數理想,因此能安排的活動種類更多樣化,包括網球、游泳、馬術、羽毛球、藍球、欖球、手球、航海、曲棍球、射擊、攀石、田徑、高爾夫球等等。學校在音樂、戲劇和舞蹈方面都有活動安排。RHS新投資的音樂演奏廳、練習房、專業錄音室,提供良好平台學習音樂。學校重視學生訓練領袖才能,定時舉辦辯論比賽,公開演講,訓練學生從小克服台上表現。亦透過領袖訓練和 Young Enterprise,Model United Nations 等計劃來加強學生的國際視野,對將來大學學習定下更穩固的基礎。

把握成長關鍵期 發展學生畢生受用生活技能

透過不同團體活動,培養學生的生活技巧,這對於十幾歲孩子的成長十分關鍵,亦是培養學生意志,解決問題的能力的好機會。RHS 學費相宜,對學術具備高標準、培養學生積極向上的學習態度、以及重視學生的個人發展及人生目標。預科學生會獲安排入住獨立房間,方便自修和應付公開試複習。

最新
升學
講座