Rossall School

升學顧問:Maisie

The Good School Guides 評論學校提供開心愉快的學習環境, “Rossall is a warm, inclusive and remarkably happy place to be.” 。活動種類繁多,同持保持好的公開試成績,而報讀A-level 學生必須考Ukiset,建議有興趣報讀Rossall 的升學家庭提早了解及報名。

2017 A-Level 學生成績
A* - A
34%
A* - B
43%
2017 GCSE 學生成績
A* - A
47%
A* - B
NA
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                          Lancashire

學生人數                       學校種類
680                                            男女校


Rossall School 建校於 1844 年,距離 Manchester Airport 和鄰近的 Lancaster,只需要一小時以內的車程。位於英格蘭西北部沿海地區的 Rossall School 地理位置優越,自成一角。校舍佔地 160 英畝,讓學生無拘無束學習,盡情發展所長。不少家長學生參觀過後都被他深深吸引,完全沒有一般寄宿學校的侷促感。學校是一所私立寄宿男女校, 約有 700 位學生,國際學生來自世界各地近 51 個國家,文化包容性強。廣闊的校舍,及理想的學生人數,能學校有良好的條件舉辦各式各樣的課外活動。

師生關係融合

全寄宿生佔整體同學三分之一,全校約40% 老師居住在校內,易於照顧學生,也使師生關係更融洽緊密,校內氣氛和諧,特別適合年幼的學生,容易適應新的寄宿學習環境。

提供A Level 及 IB 課程 先比較後決定

Rossall School 提供英國會考、高考及 IB 課程。學校同時舉辦兩種高中課程,令初中和 GCSE 階段前往英國升學的同學,能深度比較到底自己適合 A-level,還是 IB 課程,而老師亦有相關知識和經驗給適當的建議。

有別傳統活動 特設創新課外活動

Rossall School設有英國唯一一所天文及太空科學中心(Lawrence House Astronomy and Space Science Centre), 館內藏有逾150年歷史、高十二呎的天文望遠鏡,讓學生觀星及研究天文現象,及早培養日後有興趣修讀天文學的同學。

課外活動種類繁多,壁手球、曲棍球均是 Rossall School 強項,每年校際賽事成績驕人。校內劇院可容納 350 人,每年都鼓勵學生上演不同劇目。學會活動則有多種學會、騎馬等等,均適合男女生參加,寄宿生活多姿多采。 最值得一提, Rossall 重點推出哥爾夫球學校 (Golf Academy),除吸引原本已在學 Golf 的學生選讀Rossall ,亦吸引不少未接觸過這活動的在讀生認識Golf。每年學校教練都會帶領學生到英國各地的 Golf course 參賽。

最新
升學
講座