Richard Huish College

升學顧問:Maisie

Richard Huish 的 A-level 科目選擇多,學費相宜,比某些傳統私立寄宿學校少三分一。推薦學習獨立性較強的學生考慮。符合資格的香港公務員子女更可獲 10% 的學費減免以及 5% 的住宿減免,屬OEA 海外教育津貼首選。

A level 2017
A* - A
24.6%
A* - B
54.00%
GCSE 2017
A* - A
NA
A* - B
NA
學校簡介

年齡                              地區
16歲 – 19歲                  Taunton

學生人數                      學校種類
1800                               男女校


Richard Huish College 是位於英國西南部 Taunton 的政府預科書院,離倫敦約 90 分鐘車程,鄰近 University of Bristol、University of Exeter、Cardiff University 幾所 Russell Group 大學。Richard Huish College 的公開試成績一直名列前茅,是英國近百所政府預科書院中成績卓越之選。

A-level 科目選擇多 入大學的理想橋樑

Richard Huish College 是涵接大學或投身工作前的「橋樑院校」。Richard Huish College 提供逾 40 門 A-level 科目可供選擇,學生不用因學校時間表編制配合不上而將就心儀學科組合,能如願按照興趣和專長,選修實用性較高的 A-level 科目,或 BTEC 課程,例如攝影、體育、音樂製作及電子媒體等。此外,學校跟部份英國大學有緊密聯繫,如鄰近的University of Bristol 等,透過學校老師過往經驗之談,同學在報名前更了解英國大學申請要求。

設一年制 A-level 課程 DSE 學生另類選擇

Richard Huish College 另設有一年制 A-level 課程,適合有意報讀頂尖英國、香港本地大學及高競爭學科(如醫科、法律等)的應屆DSE學生考慮修讀,一年後透過 Non- Jupas 方式回港升讀大學,或爭取更理想的UCAS 錄取。

屬少有提供寄宿設備的政府預科書院

政府預科書院收逾九成英國學生,普遍不設寄宿宿舍,國際學生需另行安排宿舍家庭。Richard Huish College 為照顧到國際生需要,於2017年擴建並加設校園宿舍,成為少數提供宿舍的政府預科書院。新宿舍提供連浴室的單人套房數量有限,離校園僅兩分鐘步程,受國際學生歡迎,建議同學及早申請。學校另可安排學生於第一年入住英國寄宿家庭,有助融入英國生活,盡快提升英語能力,第二年可自由選擇寄宿模式。

選擇Richard Huish 的學生追求學業為上,希望透過公開試,涵接上理想大學。政府預科書院提供的課餘活動未必似傳統寄宿學校般選擇多,但仍有不少活動、學會和比賽可自由參與。學校近年投資龐大金額於興建體育設備,鼓勵學生參與運動。

最新
升學
講座