Queen Ethelburga’s College

升學顧問:Freya

QE的學費無容置疑是英國中較高昂的,但其規模和對國際學生的照顧是其他學校無法比擬的,酒店級住宿、巨型體育中心、騎術中心等設備在其他寄宿學校中很難共存,可謂一分錢一分貨。
很多高排名的寄宿學校會把入學門檻設得很高,甚至不會接受香港中四學生插班,但QE相對地會比較彈性,設有Pre A-Level課程讓一些英語/學術水平尚未達標的學生能透過該課程銜接去6th Form。另外,QE Faculty的入學要求也較College寬鬆,但公開試成績同樣優秀。

2017 A-Level 學生成績
A*-A
80%
A*-B
96.9%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
85%
A*-B
NA
學校簡介

年齡                               地區
6歲 – 19歲                  約克郡 Yorkshire

學生人數                       學校種類
1600                             男女校


Queen Ethelburga’s Collegiate(QE)主要由五間學院組成,多年來一直以其卓越公開試成績在英國北部地區稱冠。QE在高中時期會把學生分配去College和Faculty兩個學院,College會開設傳統的GCSE和A-Level課程;而Faculty則多了BTEC Diploma,相較起A-Level課程,BTEC Diploma強調專門技能和知識,類似於香港的高級文憑。

雖然兩學院的課程略有不同,但成績都非常優秀。2017年,College考獲A*-A多達85%;而Faculty也有76%的A*-A成績。在Faculty修讀BTEC Diploma的學生,也有91% Distinction or Distinction*(相等於A-Level的A*-A)的成績。2016/17年間,College和Faculty合共有33%的學生考入了世界TOP 20的名校,例如牛劍大學、倫敦帝國學院、UCL等。

此外,QE還設有Pre A-Level課程。對香港的中四學生來說,Pre A-Level是最佳銜接課程讓學生打好入讀高中預科課程的基礎。

學校國際化 對國際生及家長提供大量支援

有約50%國際學生,學校特意設置了一個供家長使用的網上平台,讓家長能掌握學生最新情況。顧及了很多家長未必認識英語,故此平台還有中文可以選擇;同時也提供了多國語言熱線給家長向學校查詢。此外,每個年級都會配備華裔教師,相比起英國其他寄宿學校,QE在照顧國際學生上做得更加周到。

兼備菁英及實踐教育 出路多元化

College和Faculty兩個學院重視的地方不同,前者強調傳統科目,還在A-LEVEL課程中提供獸醫學、法律等學科,實行菁英教學;而後者的學生要修多一門BTEC學科,例如工程、表演藝術之類,讓學生既可以走職業化路線,亦可以往高等教育方面發展。而學校牛津、劍橋畢業的老師更會為優秀的學生寫推薦信,這些資源很難在其他學校找到。

超豐富課外活動及資源

很多英國寄宿學校的活外活動都比較古板,不過QE除了重視學術表現,更重視學生個人身心發展。除了傳統興趣班,學校更特意投資巨款興建了一個Muggles活動中心,提供 Xbox / PS3遊戲、野戰訓練場、輪滑靴場、賽車道、空氣曲棍球等活動設施。學校另建一體育村,是全英投放最多資源於體育發展上的學校之一。

最新
升學
講座