Plymouth College

升學顧問:Adrian

Plymouth College 提供Pre-medicine Programme 給有意升成醫生的學生修讀,過往多年,所有修讀該課程的學生均成功入讀與醫學相關的科目。

2017 A-Level 學生成績
A* - A
28.9%
A* - B
49%
2017 GCSE 學生成績
A* - A
NA
A* - B
87%
學校簡介

年齡                               地區
8歲 – 18歲                             Devon

學生人數                       學校種類
481                                          男女校


Plymouth College成立於1877年,位於英國Plymouth的中心,沿海景觀非常優美,創校時為一所男校,後於 1995 年轉型為男女校。學校交通方便,距離主要鐵路站只有半里,距離巴士站則只有一里,附近更設有往法國和西班牙的渡輪碼頭。學校位於幽靜的郊區裡,亦設有小學部,距離中學部北面少於一里的地方。

小班教學 保證教學質量

Plymouth College的教學宗旨是要培養和發掘學生在學業、體育和美術方面的才華。而操行方面則要達到高水準紀律,同時亦須守時及有禮。每個低於13歲的學生會由一個級別主任照顧,負責跟進同學們的學業進度和紀律。每班大約有25人,而中六(Sixth Form)學生則會為12人,方便老師照顧每一個學員,校內有學生大約900多人,其教學水平一流,師資力量雄厚,教學時採用小班教學,師生比例約為 1:8,比一般寄宿學校低,學生得到更全面的照顧;保證教學質量。

學校的教學模式優良,學生在會考和高考的成績均高於全國平均水平。學生在公開考試成績理想,學生獲劍橋大學取錄,90% 學生升讀首選大學,其中有 5% 學生入讀海外大學,如美國和香港等大學。為了培育有志成為醫生的學生,學校提供醫科先導課程 (Pre-medicine Programme) ,為投考醫科學生作出充份試前準備,提供支援,包括入讀醫科的預備試(BMAT)及 UKCAT。

完善教學設施 曾培育出奧運選手

學校內設施包括電腦室、科學實驗室、美術室、音樂室和圖書館。學校常常組織各種室內外運動項目,亦有芭蕾舞教授、演講、戲劇和縫紉等社團。而且校內有一個由專業護士管理的醫療中心,照顧學生們的健康。學校設有職業圖書館和電腦化的資料庫可幫助同學選擇合適的高等教育課程。

課外活動方面,Plymouth College多元化活動,瑜伽、寶石學會、小型賽車、高爾夫球、游泳等等,週末活動繁多,包括保齡球、溜冰、看戲、騎馬和行山等。游泳訓練尤其出色,校隊不但曾破英國紀錄,更曾榮獲世界級賽事獎項,劍擊隊亦奪冠無數。學校過往亦訓練出多名奧運選手,如參加 2016 年里約奧運在男子雙人十公尺高臺的比賽獲得銅牌的Tom Daley。精英運動員計劃為學生提供專業訓練,學校亦與周邊的體育機構建立了良好的連繫。另一方面,預科學生可參與青年企業計劃及暑期工作,從中吸取寶貴經驗。升學及就業輔導組亦會協助學生選科或謀出路。

最新
升學
講座