Oxford International College

升學顧問:Maisie

OIC 除了提供GCSE 及A Level 課程外,提供靈活的A Level 課程,適合希望重考A Level 或重點補習一課至兩科A Level 科目的學生,上課時間可短至一至兩個學期,學校會根據學生的要求度身訂造適合的課程

2018 A-Level 學生成績
A* - A
83.5%
A* - B
93.7%
2018 GCSE 學生成績
A* - A
NA
A* - B
NA
學校簡介

年齡                               地區
15歲 – 21歲                          Oxford

學生人數                       學校種類
122                                           男女校


Oxford International College (OIC) 成立於2002年, 是一所英國私立預科書院,為 16至21 歲學生提供A Level 及GCSE 課程;學校位於Oxford 市中心地帶,距離倫敦只有一小時車程。OIC 在學生支援上享有卓著的聲譽,主張學生建立獨立的思維,鼓勵他們發揮批判性思考,從而積極地學習,並成功進入最好的英國和國際頂尖的大學。

OIC 成績亮麗,100% 獲得頂尖大學取錄

2018年,獲取 A* – A 的學生有83.5%,A* 佔58.2%,於眾多寄宿學校中,OIC 乃最多學生獲得A*的學校。

於2018年,OIC學生申請劍橋大學的成功率為50%,申請LSE的工程學成功率為100%,除此之外,所有學生都收到了不同頂尖大學的取錄,例如UCL、KCL、Durham、Manchester等等,亦有學生選擇回港升學,去年有五名學生分別成功入讀香港科技大學及香港大學。

師資優良 特設牛津指導計劃 (Oxford Mentor Programme)

OIC 的教學模式偏向以考試為主導,每星期的測驗令導師可緊貼學生的進度,並針對個別學生的需要,提供適當的補課及指導;學校大部份的導師是牛津大學或其他名牌大學的畢業生,亦因為他們的出身,各導師都非常清楚如何於A Level 取得好成績。

OIC 特設牛津指導計劃 (Oxford Mentor Programme),計劃旨在幫助學生為自己選擇的職業生涯做好準備,這計劃的導師均為牛津大學現時的大學生、研究生或博士生,他們利用自身的經歷,分享申請牛津的過程。

課外活動及住宿生活

校舍雖然不太,但所有16歲以上的學生均會自動成為牛津大學體育中心的會員,體育中心位於宿舍附近,學生可任意使用中心內的設施,如游泳池,健身房,草地足球場,網球場和壁球場等等。

16 歲或以上的學生可選擇入住寄宿家庭或校舍僅七分鐘路程的宿舍 Wavy Gate。宿舍設有 93 間單人房,男女分宿,每6個房間組成一個單位,共享廚房及公用活動室。學校聘有晚間保安員,確保學生安全及提供協助。

最新
消息