Oundle School

升學顧問:Adrian

Oundle School是英國著名傳統學校,作為傳統名校,Oundle 非常重視全人發展,為學生提供多元課餘活動選擇;每年吸引大量出色本地學生報讀,學校除了一般高考課程,更設有 Cambridge Pre-U 課程。

2017 A-Level 學生成績
A* - A
58%
A* - B
NA
2017 GCSE 學生成績
A* - A
81%
A* - B
NA
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                             Northamptonshire

學生人數                       學校種類
1100                                          男女校


Oundle School建校已有450年,於1556年成立,學校位於英國中部Northamptonshire,距離倫敦大約1小時車程。學校建築分佈於市中心,學生們學習、遊戲、活動都會穿過小鎮的街道,這讓學生們感覺他們是學校的一部分也是社區的一部分。Oundle是一個傳統和細的城市所以居民比較友善,在小鎮內所以環境非常安全,大部分的居民互相認識營造一個親切的環境,所以當地人非常歡迎海外學生到他們的地方讀書。

教學理念 推崇全人教育

Oundle School教育理念著重在學生的社交、智力、精神、情感需求,給學生提供各方面發展的條件和指導是學校的目標。尤其是寄宿生教育,秉承教書育人的傳統,致力於培養具有自律能力,社會責任感,自我發展和領導能力的全方位發展,鼓勵一種互相尊重的學術氛圍,啟發學生成為自信、有知識並且對社會有所貢獻的人。學校認為鼓勵學生積極地利用自己的課餘時間是非常重要的。為此,所有的學生在課外活動中都要遵循三個方面的要求:領導力和探險;服務;以及創造力和文化。在低年級階段,課外活動是強制性的,學生必須在指定時間參加活動,在導師的指導下,令他們發揮潛能及幫助學校奪取好成績,同時發展自己興趣和各方面的能力。

學校的老師很少照書讀或以考試通過為目標去教學生,在學業上他們注重學生獨立思考,他們相信學校和書本只能夠提供有限知識,但思考可以令學生更明白當中的意思而靈活運用。所有學生都定期與自己的導師見面,一對一的討論報告、目標、選擇、困難和成績,並非正式地和導師小組在學校或宿舍附近集體會面。過去五年,平均每年有十二位學生入讀牛津、劍橋大學,十名學生獲醫學院取錄。

設施現代化 應有盡有

學校設施現代化,並且應有盡有,包括圖書館、學習現代語言的Adamson中心、於2016年9月竣工的數學系教學樓、藝術和設計中心、2個體育館、1個設施完善的健身房、4個橄欖球場、5個網球場、2個草坪足球場、12個戶外投球場、1個田徑場和1個室內游泳池。學校尤其着重培育學生的社會責任,經常與社區合辦活動,例如探訪老人、特殊學校、及在當地慈善組織做義工。

充實校園生活

十四座宿舍分別由舍監及輔導老師管理,1棟宿舍專為半寄宿學生,另外8棟男生宿舍及5棟女生宿舍,每棟宿舍住60名學生。每棟宿舍裡的房型不一樣,有些學生第一年住在臥室兼起居室,別的學生則共用一個小宿舍且在獨立的書房學習。每個學習桌上都配有能上網的電腦,自帶筆記本的學生可以用學校的wifi。每棟宿舍都有公共休閒區域、圖書館、電視房、電腦室、廚房、餐廳。宿舍週末活動繁多,學生可透過參與不同活動充實校園生活。

最新
升學
講座