Oakham School

升學顧問:Freya

Oakham School收生要求嚴謹,學術成績非常理想。學生在A Level以及GCSE / IGCSE考試中都屢獲佳績,學校也是英國排名前十的IB考試學校。

2017 A-Level 學生成績
A* - A
49.4%
A* - B
61%
2017 GCSE 學生成績
A* - A
60%
A* - B
NA
學校簡介

年齡                               地區
10歲 – 18歲                            Leicester

學生人數                       學校種類
1065                                            男女校


Oakham School地處古老寧靜的文化小鎮Oakham,建校於1584年,學校目前在讀學生約1065人,其中寄宿生約580人,寄宿比例約54%,而國際學生則有約125人,佔比率12%。學校在預科時為學生提供A-Level課程及IB課程,而學校在數學和理工科教學經驗豐富,學生在這些科目表現也更好。

卓越的教學支援 設有Ockham獨家教程“LHO”

Oakham School建有教學支援中心,提供先進的設備和寬敞、幽靜的學習空間。此外,學校特別設計了一個為期五年的特別課程:LHO,課程分為四部分——「了解真實的自己」、「你從他人身上學到的東西」、「你主要的任務是什麼」、「如何思考和分析」,有助拓展學生的個人才能和智裡。

牛津劍橋入學申請培訓

Oakham School會給想申請牛津大學、劍橋大學的資優生額外的支援和指導。老師們會幫學生分析學術成績上的優劣勢,針對牛劍的入學要求安排有針對性的訓練,包括模擬入學試和模擬面試,培訓範圍從物理到醫藥,從歷史到法律。故此,Oakham School每年都有不少學生考入了牛劍、UCL、IC等頂級的知名院校。

課外活動多元化

學校不但在學術成績上成績突出,在課外活動上同出色,學生分別在週一和週五進行其Service(VA、D of E、CCF)。VA就是志願者活動,學生會被分配到慈善機構幫忙、照顧老人、有學習障礙的人等等;D的E就是徒步活動,去野外路向、生火煮飯以及搭帳篷等;CCF則是軍事化訓練,活動包括射擊、操練等。而另一日,學生則會進行Extra Curriculum Activities,例如乒乓球、國際象棋、烹飪等等。

最新
升學
講座