Mill Hill School

升學顧問:Maisie

雖然國際部的學生大部分課堂會與本部學生分開,但仍有不少機會與本部學生交流,例如國際部學生會在本部校舍的中央食堂裡進食早、晚餐,只有午餐會在國際部校舍進行;而國際部學生也會使用學校的體育館、音樂室、劇院等設施,星期六早上也會與本部學生一起活動,所以家長毋須擔心入讀國際部的學生無法融入英國學生中。

2017 A-Level 學生成績
A*-A
42.6%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
62.7%
學校簡介

年齡                               地區
13歲 – 19歲                倫敦 London

學生人數                       學校種類
700                               男女校


Mill Hill School 成立於1807,是一間位於倫敦郊區的男女寄宿學校,因學校位於倫敦Zone 4,相對Zone 1的市中心,學生可以享有比較寧靜的學習環境,但週末時學生也無須經常留在宿舍,可選擇和同學一起遊覽倫敦市區,寧靜與學習所佔據的比例適中。
Mill Hill School男女比例均衡,每一級大概有3至4班,每班不超過20人。學生的學術水平程度相對平均,並非菁英密集型學校,但亦不會出現學術成績非常差的學生,大部分Mill Hill的畢業生會升讀羅素集團大學,每年亦有大概五個學生升讀牛津、劍橋大學。

設有國際部 打好英文基礎

針對一些英文底子弱或還未適應英語學習環境的學生來說,Mill Hill還設有一個國際部(Mill Hill International),Mill Hill International的學生會接受EAL(English as an additional language)課程教育,以打好英語基礎。直到學生英語能力提升就可以轉回學校本部(Mill Hill School),與英國本地生一起上課。

強調自主學習及樂趣

學校教育方針不死板,不鼓吹學生死讀書,老師會構思特別的教學方式。有在讀學生分享,上美術堂時老師會扮演「顧客」要求學生設計出讓顧客滿意的作品。學生就要根據要求做計劃,自選名師作品來參考啟發設計靈感,出初稿、改稿到製作模型都涉及其中。不會好像香港學校般規定了題目,限制了課本內容,單純做個「書呆子」。

針對學生情況作出適當安排

對家長來說最擔心在英國求學的子女會扎堆中國/香港同學圈子,因為學生聚集一起只會用母語交流。然而Mill Hill的老師會針對這種情況,刻意在上課時把華裔學生拆開來分組,這樣小組討論時學生只能用英語溝通,同學得以在短時間內提升英語水平。

最新
升學
講座