Mayfield School

升學顧問:Adrian

Mayfield School是少有的天主教女校,師生比例為1:8;校風嚴謹,教學質量高,致力於為學生提供愉悅、友好和備受關懷的環境。

2017 A Level 學生成績
A*-A
60%
A*-B
80%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
70%
A*-B
NA
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                             East Sussex

學生人數                       學校種類
370                                            女校


Mayfield School成立於1872年, 位於英格蘭東南部 East Sussex,風景優美,位置便利距離附近的火車站只有10分鐘路程,50分鐘火車即可到達倫敦市中心,1小時可達倫敦希思羅機場。Mayfield School 學校歷史悠久,於1863年11月始建於St.Leonard,後於1953年與位於Mayfield的新學校合併成為St.Leonard Mayfield School,於2015年3月,學校正式改名為Mayfield School。校舍由舊皇宮遺址改建而成,隨後為配合學校發展,維多利亞風格的紅磚建築陸續落成,成為學校的標記。

課程具挑戰性 訓練學生的獨立學習能力

Mayfield School 近年成績優異,於 2015 年成為郡內成績最佳女校,當中共有六位學生成功升讀劍橋大學,修讀工程、經濟及醫科等學系。大部份學生也入讀 Russell Group 大學,如 LSE、Durham、Imperial等等。

Mayfield School 課程具挑戰性,著重訓練學生的獨立學習能力,期望學生能成為獨立的自學者,令學生畢業後能妥善迎接未來挑戰,同時,學校戲劇,藝術和音樂都十分出色。同時,學生可參加各樣社團,學生更獲得多個Duke of Edinburgh’s Award 獎項,學校更鼓勵學生參加當地的社區服務。

體育設施齊全 特設陶藝課程

除了學術類課程教學之外,學校還非常重視孩子們的健康。學校的體育設施齊全,包括一個全新的操場,8個網球場,1個游泳池以及一個大的室外騎馬場。除此之外,學校還有音樂學院,藝術中心,舞蹈大樓,話劇大樓,科學實驗室,以滿足學生的不同需求。值得一提的是,Mayfield School的藝術部門在英國略有名氣,尤其是陶藝十分出色,規模也是英國最大之一。

住宿設備完善 方便學生

Mayfield School 共為學生提供四所宿舍,學校根據學生年齡安排宿舍,所有A2的學生均有獨立書房,A-Level第一年的學生和GCSE的學生可能會與其他學生共用房間。每座宿舍的 Housemistress 會負責照顧學生的日常生活,亦有註冊護士駐守。每座宿舍均設有多部電腦,同時全校也有Wi-Fi 覆蓋;宿舍設計切合學生年齡需要,使他們可在良好的環境中生活和學習。

Mayfield School 要求每個國際留學生都有在英國的監護人。監護人可以是親戚、朋友,或者由專門的監護組織協助找到合適的監護家庭。學生家長也可以隨時要求參觀學校以及學生在學校的學習和生活,學校將極力協助。

最新
升學
講座