Dean Close School

升學顧問:Adrian

Dean Close School 是一所基督教學校,旨在提供多元化的教育,令學生得到優秀的學業成績之餘,在個人才能上亦有所發揮。

2017 A Level 學生成績
A*-A
50%
A*-B
73%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
54%
A*-B
NA
學校簡介

年齡                               地區
13歲 – 18歲                              Gloucestershire

學生人數                       學校種類
468                                           男女校


Dean Close School是一間超過120歷史的男女校,建於1886年,位於英國的西部Cheltenham市,學校佔地約660英畝,面積廣闊,環境清幽;交通方便,城市擁有完善的火車及公路網絡連接。自2006 年開始,每年都有數位畢業生獲牛津、劍橋大學取錄。2017 年會考,54%學生考獲A*/A;73 % 學生在高考考獲A*-B,成績優秀,大部份學生入讀羅素集團成員(Russell Group) 大學。

教學宗旨

Dean Close School 致力培養學生成為正直及懂得互相尊重的社會棟樑。提供具挑戰但平衡發展的學術課程,讓學生有能力面對未來的挑戰。老師會根據學生的能力和需要設計課程,激發他們的求知慾和學習熱情,同時定期檢閱學生的學習進度。學校主張個性化的教學方針。在過去幾年的A-Level及GCSE的考試中,均有90%以上的合格率,其中97%的同學能夠順利進入大學。學校提供多達18個GCSE的科目及21個A-Level的科目給各位同學選擇。對於海外來的學生,校方亦特定提供有英語強化班幫助同學打穩英文的基礎。

設施新穎齊備 設有著名的Leiths烹飪或餐酒課程

校內的設施新穎齊備,例如校內的圖書館藏書量豐富,另設有電腦及科技中心,教授學生最新穎的電腦及科技知識。課外活動方面的設施亦甚多,例如音樂和戲劇都是此校較重視的項目,校方更常會邀請音樂專家擔任教授各類的音樂樂器,而且所有同學均有機會參加戲劇創作,從而增加各學生的想像力和創作力。

當然,Dean Close School亦提供很多有益身心的體育活動及設施給同學享用,包括室內暖水泳池、體育館、足球場、網球場等等。學校設有約20種體育活動供同學們選擇,例如游泳、足球、網球及田徑。還有120種興趣班供參與,學會團體均會在每星期舉辦遊戲及娛樂活動。學校更於全國曲棍球比賽中獲獎無數,曾奪得多次冠軍,較為特別的活動是馬術及馬球,這兩項運動亦是學校的強項。

除了一般的體育運動及藝術課程,中六學生更可參加著名的Leiths烹飪或餐酒課程,內容包括烹飪的理論及製作,學生完成課程後更會頒發證書。

住宿安排妥善

學生宿舍方面,學校擁有4座的宿舍,包括2座男宿舍及2座女宿舍,每一座宿舍內均有捨監監督各同學的言行操行,亦有捨內的補課教師和保母負責照顧同學的學業和起居。而亦設有小學部,學生分別有2個專門跟進他們功課的補課老師。而且學校每隔3週便會評核學生的成績,並將成績向家長報告,方便家長跟進學生的學業進度。

最新
升學
講座