D’Overbroeck’s College

升學顧問:Maisie

有不同升學目標的學生適合不同類型的學校。D’Overbroeck’s College 比較適合一些目標為本,自律,主動性強,甚至想考入「神科」、「神校」的學生考慮。

2017 A Level 學生成績
A*-A
62.3%
A*-B
77%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
59%
A*-B
NA
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                           Oxfordshire

學生人數                       學校種類
475                                            男女校


D’ Overbroeck’ s College 於 1978 年成立,位於英國東南部牛津市內,多年來成績非常優異,是英國前 100 名寄宿學校。

全校大約有470名學生。學校推崇小班教學,每班約15名學生,所以老師會有較多時間及敏銳度去了解及解決學生的查詢。學校提供中一至中七課程外,國際進修中心為國際學生提供一年制會考班 (1 year GCSE) ,適合15歲 至17歲的學生而設,一班人數不超過12人,另外還設有兩年制會考班(為14至15歲學生而設)及暑期英語班。學生在完成會考課程後,可銜接兩年制的高考課程(A-level) 或國際文憑課程(IB)。另有專為國際學生而設的英語強化班,幫助他們提升英文能力。

直接、實際的辦學理念

d’Overbroeck’s College 強調「Learning by Doing」,從實踐中學習。小班教學方便老師照顧能力不一的學生,並特別設計「Value Added」學習計劃,密切評估學生的學習進度,適當調整學習模式,提高學習效率。20179月,學校成立了全新的預科學習中心,中心內設有五所先進的科學實驗室,設備完善的藝術室、音樂戲劇室、圖書館和康樂室,供預科學生使用。音樂劇院可容納180人,供全校學生使用。

師資優良 A – Level 課程選擇多 公開試成績出眾

d’Overbroeck’s College是成績非常好的學校,學生於英國公開考試中成績優異。A-level 選擇多,例如不是每間寄宿中學都有開設的科目,包括資訊科技、藝術、音樂、古典學、現代語言、政治學、藝術史、戲劇、法律等等。

d’Overbroeck’s College 學生在公開考試成績優異,每年都有不少學生入讀全球最頂尖學府。學生高考考獲A*-B達 86% ,會考考獲A*/A達58%,大部分學生晉身知名大學。醫學應用課程為想升讀醫學院的同學而設,增加升讀醫學院的機會。每年約 10% 的學生成功升讀牛津及劍橋大學。老師教學經驗豐富,大部份曾經是或是現任公開考試評卷員/ 出卷員,更有出版有關高考的參考書藉,有助提點學生提升考試技巧, 令他們在公開考試中更具信心,取得佳績。為鼓勵學生全面發展,特設多項獎學金予在學業及體藝表現出色的學生。D’Overbroeck’s College  會有較多國際學生,但不只是中國或香港人。而是絶大部分帶著目標而來的學生慕名入讀,不論是想爭取考入University of Oxford  或醫科,而英國學生要考入這間學校也要講求實力。

學校提供非常實質的學術支援

學校理解亞洲家長著緊排名,而能學生順科入讀頂尖院校,也是學校辦學宗旨之一。為了使D’Overbroeck’s College 的學生,報考大學時有豐富的活動體驗作為申請的支持理據,學校專門請兩位老師為學生編排活動,安排課後的面試訓練,使學生更接近牛津大學標準的學生。即使學生不是心儀牛津大學,但過程上使學生充份準備成為一個理想的大學生,給予學校更多主動性,於課堂以外,鼓勵他們參與本地文化、慈善、音樂及藝術活動。Independent Sixth Form 類型的學校教學直接、實際,學校資源投放於學業上為多,未必適合在學習上需要循循善誘的同學。

可選擇住學校宿舍 或寄宿家庭

d’Overbroeck’s College 的宿舍,距離學校約5至15分鐘步程。宿舍舍監監督嚴謹,亦會照顧學生的學業和起居飲食,家長可放心交託。如不想住學校宿舍,學校可幫助國際學生找鄰近的住宿家庭。

最新
升學
講座