Concord College

升學顧問:Adrian

Concord College位於Shrewsbury的一所的寄宿學校,學校成績極好,2019年A-level中獲得A*-A的學生高達83.52%,但學校並非市面上標榜自己為「A工廠」的寄宿學校,而是一所以「勤奮克服困難」的狀元級學校。

2019 A-Level 學生成績
A*-A
84%
A* - B
2019 GCSE 學生成績
A*-A
85%
A* - B
學校簡介

校長 : Mr Neil G Hawkins
創校年分 : 1949年
學校類型 : 男女校
學生年齡 : 12 – 19歲
學生人數 : 597
學生年級 : Year 9 – Year 13
入學年級 : Year 9 | Year 10 | Year 12
學校排名 : 5 (根據「Telegraph」私立學校於2019年獲得的A-Level成績而定)
地址 : Acton Burnell Hall, Shrewsbury, Shropshire, SY5 7PF

距離Manchester機場車程 : 1.5小時

著名院校

Concord 在協助學生考入大學工程系、經濟系、數學系及醫科方面較為突 出。而且還有額外的醫科支援課程協助學生報讀醫學院。在 2018 年的 A-Level A*-A 為81%,16%學生入讀大學的醫科、牙醫或獸醫課程。而71%學生入讀英國頭 10 名的大學。

學術成績資料

仝人發展

學校除了重視學生成績,但亦主張同學的在課餘活動及體育活動的仝人發展。例如安排學生到德國,法國等地方進行戶外學習,參與大學課堂了解自己的興趣,更會安排大學教授到學校跟學生進行學術交流。而在體育範疇上,學生每個星期只少參加一個體育環節,學生可參加射箭、羽毛球、排球、騎馬等活動,學校亦會安排戶外體驗營,學生可從中學習到在外遇上困難時,可怎樣解決,亦可建立學生的 自立及領導能力。綜合各方,Concord College提供充裕學習支援,創造了過去一年20位學生獲得牛劍取錄的亮麗成績。

職業導向

學校明白有時候學生對大學選科或對將來自己適合什麼職業有所疑惑,所 以當學生修讀 GCSE 或 Sixth Form 時,學校會安排學生進行一個三小時的心理及能力傾向測試,測試結果能夠分析出學生於大學時適合修讀的那一科及提供職業選擇的建議,希望透過這個測試,學生能夠知道什麼才是最適合自己。學校亦會提供醫學,建築學,獸醫學,牙科學,工程學和法律相關 的工作實習給學生參加,讓他們入讀大學前對該科目有深入了解。

寄宿資料

最新
講座