Clayesmore School

升學顧問:Maisie

Claysmore School 是關懷型學校,推崇 ”Games, Options, the Arts”,不同專長的學生都能在這發光發熱。學校堅守 ”Everyone is known and everyone is noticed” ,適合需要年紀較輕、需要多關注的學生考慮。學校只有少數亞洲裔學生,是國際生家長比較心儀的寄宿學校學生比例。校風嚴謹,非常重視品德培養。

2017 A-Level 學生成績
A*- A
A* - B
2017 GCSE 學生成績
A*-A
A* - B
學校簡介

年齡                               地區
3歲 – 18歲                Dorset

學生人數                       學校種類
700                              男女校


Clayesmore School 位於英國南部的 Dorset,距離倫敦兩個多小時車程,環境優美,是典型的英國鄉郊。學校於1896年建校,約有700名學生。Clayesmore 是一所全方位的學校,在英語,數學,科學和商科方面有優異公開試成績。藝術是Claysmore 重點發展的領域,音樂和戲劇在學校的生活中扮演著重要角色,學生有多種機會參加音樂合奏以及個人樂器和唱歌課程。

全方位家庭式關懷型學校 一個都不能少

此校最獨特之處在於集結高中(13-18歲)和小學(13歲以下)在同一個校園內,是 ”Family School”。中小學有完全獨立的教學區和寄宿宿舍,這種一條龍配套是年輕學生的父母非常重視的條件,當學生達到高中學齡時,不需要尋找新學校。Claysmore 現在約有450名高中13-18歲的學生,寄宿生和日校生 “mix and match” 混合一起學習、互相照顧相處。老師擅於透過 每星期一對一的”talking therapy”環節,了解學生需要和學習疑難,屬於關懷型的學校。

善良 自信 是將來孩子踏向成功的 「發電器」

教導學生取得優越學術成績固然是Clayesmore 重視的辦學宗旨,在 2017年A-Level 公開試,37% 學生取得A*- A,但如何做到呢?學校重視協助學生建立自信,並好好利用,成為將來做任何事的「發電器」。選擇一所合適的學校是教育孩子最重要的決定之一,學生接受教育的環境以及學校推廣的價值觀將影響學生一生。善良和信實是學校堅守的品德價值觀,贏得不少國際生,甚至忙於工作的英國本地生家長認同,願意付託重任給Clayesmore School 教育孩子。

給學生空間思考、探索和自主學習

Clayesmore 明白人生漫漫長路,支持家長幫助孩子找到實現目標和意義的生活方式,確保學校成為他們強大的學術平台,從中發展壯大、變得更有自信,是教育的根本。“One size fits all” 的教育方針是有限制的,因此學校支持所有學生盡情發展自己的專長,因材施教。例如加設 History of Art 課堂,但毋須考試,旨在培養學生藝術修養。不論學生是什麼性格、資質,學校相信發展學生獨有潛力,反過來會幫助學生從中獲取自信,鬥志和自尊。

最新
升學
講座