Christ’s Hospital School

升學顧問:William

學校歷史悠久,師資優良以協助學生出面發展,達到卓越成績,為入讀頂尖大學作好準備。

2017 A-Level 學生成績
A*-A
48%
A* - B
77%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
63.10%
A* - B
87%
學校簡介

年齡                             地區
11歲 – 18歲               英格蘭南部 West Sussex

學生人數                      學校種類
900                               男女校


Christ’s Hospital 是一間擁有460多歷史私立寄宿學校,位於英格蘭南部的West Sussex。往倫敦巿中心只需1個小時火車。學校是HMC集團成員。每個學生都會穿著藍袍校服,所以有藍袍學校”的別名。學校向合適年齡的男孩和女孩提供如此廣泛和卓越的教育,以使其適合他們這一代社會中的工作和服務;特別是使他們能夠與同齡人自信地競爭進一步的教育和職業機會;

首先要培養技能,學習習慣,思想獨立和精神意識,使他們能夠在他們的整個生活中繼續自我教育;其次,對自己,家人,同學和整個社會有高度的責任感,從而形成他們學習和品格的基礎。

卓越的學校成績

學校提供不同的預科課程,包括A-Level,IB 及劍橋大學Pre-U 課程。2017年的A-Level 成綪有77% 達到A* – B 級。85%學生成功入讀頭二志願的大學,其中62% 更是入讀首名志願。學校每年有約10名學生成功入讀牛津或劍橋大學。其餘大部學生都能入讀英國頂尖大學或到其他國家升學。IB 方面考生合格率達100%,超過25%學生考得40分或以上,而大約三分二學生考得36分或以上。

全面支持學生的寄宿生活

學校有8間男生宿舍及8間女生宿舍,每間宿舍有45-50名不同年級的學生入住,每個學生都能很快認識其他同學。另外還有一間Grecians house 專門給最後一年的學生入住,令他們可以專心應付入大學前的準備。
每個宿舍總是有一名值班員工,他們清晰可見並且容易接近學生。
此外,每間宿舍都有一位常駐女護士,負責照顧學生的洗衣和清潔。女護士是學生可以與之交談並尋求建議的人,同時也負責處理學生的日常醫療問題,由學校的健康中心提供支持,該中心每天24小時都有一支訓練有素的護士。來自當地醫生的醫生每星期有五個早上在學校進行手術,並在學校定期舉辦牙科和矯齒手術。還舉辦專科診所,例如為哮喘患者。
宿舍職員非常容易接近學生,監督他們的功課,與他們一起吃飯和在寄宿屋裡進行社交。這有助於增強學生的尊重和信任,使他們感覺到任何事情都可以詢問職員意見。這幫助職員全面了解一位學生,當學生面對困難時,職員可以第一時間提供協助。
宿舍活動是寄宿生活的重要方面。舍監帶著學生到劇院,電影院和保齡球館參觀,然後像父母一樣給他們看病。宿舍活動每週三晚上舉行,大多數週六晚上和工作人員在學生演出或參加音樂會或體育賽事時支持學生。

課外活動及個人發展

除學術成綪外,Christ’s Hospital 都非常著重學生其他方面的發展。包括立音樂及體育方面。 學校提供各樣優良的體育設施,使學生可以參與不同的體育項目。而音樂方面學生可跟據個人喜好選擇自己喜歡的音樂活動。而學校的Christ’s Hospital Band 是有名的軍樂隊,經常到不同地方演出。

最新
升學
講座