Caterham School

升學顧問:Adrian

Caterham School 校風嚴謹,憑著質量高的教學,超卓的升學成績和高標準的教學要求及準則,成為英國頂尖的私立寄宿學校之一,學術排名全英第17,深受香港名校生歡迎。

2017 A Level 學生成績
A*-A
60%
A*-B
85%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
80%
A*-B
NA
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                                Surrey

學生人數                       學校種類
890                                            男女校


Caterham School建立於1811年,位於英國東南部 Surrey,距離倫敦僅1小時火車車程,連接主要鐵路及陸路交通,交通便利,四周環境優美而且設備齊全。

Catherham School歷史悠久,創校初期學校是只取錄男學生,但在1981年在預科課程取錄女學生,亦在1995年轉型為成為現在男女比例相約的頂尖男女學校;全校約有890名學生,其中寄宿生約160人,約100個男生,60個女生,寄宿比例約為18%, Sixth Form階段約有290人,學校約有國際生136人,國際生比例為15%,其中大部分為香港學生。

注重培養學生的個人質素,採取小班教學模式

Catherham School 在許多領域都走在前列,特別係數學、自然科學及IT等方面。學校採取小班教學模式,師生比例1:10,因此,同學於上課時的發問機會亦較多,滿足學生全方位的需求,學生入讀前,學校會安排分班試,根據考試結果和年齡進行分班。Caterham School的學生在公開考試表現非常亮麗,絕大部份畢業生憑佳績升讀劍橋、牛津、LSE、Imperial College 等羅素集團大學,甚至美國的哈佛及耶魯大學。

Caterham School 注重培養學生的個人質素,與他人的交流,獨立思考的能力;此外,運動及課外活動的表現亦非常優異,不少學生代表進入全國性比賽及得到獎項;學校更會派及獎學金給優秀的學生,獎學金種類包括學術、音樂、藝術、運動及戲劇。

增添學校設施,豐富課外活動

Catherham School為了提升學生的學習環境,學校增添了不少設施,有綜合科學大樓、健身中心、室內游泳池、數碼創科中心等,近年更投放不少資源,新建演藝中心、圖書館和電子創意中心,所以學生在學校內不只是學習書本上的知識,還可以透過使用各式各樣的設施去學習多元化的課外活動,如藝術方面有音樂、戲劇、設計、陶瓷、紡織及攝影等,而體育方面主要是欖球,曲棍球及板球,而女生主要參加主要是藍網球,長曲棍球及網球。同時,學校亦有提供游泳,田徑,壁球,羽毛球,馬術及跆拳道等運動供學生選擇;學生可參加的社團多達36團。

寄宿生活

學校有三間宿舍,分別是女生宿舍、低年級男生宿舍和高年級男生宿舍。寄宿生來自英國各地和 25 個國家。舍監及教職員會妥善照顧寄宿生的日常起居及學業進度。大部份老師住在學校附近或宿舍,如遇突發事情能實時到達,身處海外的家長可以安心。

宿舍最近完成翻新,為了讓不同年齡的學生都能夠建立友誼,宿舍舉辦各式各樣的比賽,並提供廣泛的活動,,校園內設有健康中心,由友善和合資格的護士照顧所有學生的健康需要。

最新
升學
講座