Canford School

升學顧問:Freya

該校香港學生不足1%,較為適合有一定英語程度而且性格主動積極開朗的學生,同學較能體會到和諧且極具特色的英式校園文化。

2017 A Level 學生成績
A*-A
53%
A*-B
NA
2017 GCSE 學生成績
A*-A
69%
A*-B
NA
學校簡介

年齡                               地區
13歲 – 18歲                                Dorset

學生人數                       學校種類
650                                            男女校


Canford School成立於1923年,位於英國西南沿海的Dorset。學校佔地約250英畝,校園內的主建築歷史悠久,現已被列為英國國家一級建築。學校以啟發學生全方位潛能為宗旨,使學生在人生旅途上不斷進步。該校學術成績出色,每年也有不少同學考入羅素大學集團的大學。

特別課程計劃 以增加學生學術優勢

Canford School除了提供一般A-Levels課程外,更設有劍橋Pre-U課程,讓同學有更多選擇。此外學校設有“SHINE計劃”,安排成績優秀的學生協助成績稍遜色的同學,解決他們在學業上遇到的困難,以改善成績表現。而到預科的時候,A-Levels學生亦採用小班教學,約每班9~10人,以加強老師對學生的照顧。

課外活動表現佳

音樂,藝術、戲劇、體育方面是學校的強項,很多學生都成為了地區的代表。由於學校地處River Stour河岸,因此划船運動也是學校的特色之一。為開闊學生的思維與眼界,學校經常組織旅行與遠足,甚至到訪過法國、德國、加拿大等國。此外,學校還鼓勵學生多多參與社區服務,校方每年都會特意安排逾100名預科學生探訪當地的特殊學校,醫院,老人中心。

宿舍條件優越

Canford School寄宿生比例高達約70%,學校配有24小時專業護士輪班,20%的學生有獨立學習房間,60%是2~4人共用宿舍,剩下為6人共用宿舍。同學之間相互照顧,老師認真負責,生活學習氛圍其樂融融。

最新
升學
講座