Brighton College

升學顧問:William

Brighton College為英國頂尖的寄宿學校之一,深受英國及香港的家長歡迎,因此申請報名需要預早一年準備;國際學生約有7%,其中5%來自亞洲 ;A- Level 比例要比低年級學生略高,國際生比列大概在12%左右。

2017 A Level 學生成績
A*-A
81%
A*-B
98%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
90%
A*-B
NA
學校簡介

年齡                               地區
13歲 – 18歲                                Sussex

學生人數                       學校種類
1095                                            男女校


Brighton College成立於1985年,位於Sussex內,Brighton是英國著名的海濱渡假城市,而學校位於沙灘附近,環境優美,交通亦非常便利,距離倫敦只有1小時的火車車程。

學校過往成績驕人,高達98%的學生於A Level取得A*-B,每年有接近2成的學生獲牛津或劍橋派發有條件取錄,亦有不少學生升讀名牌大學如LSE、Durham、Bristol、Imperial College及UCL。於2017年,學校更被The Week評為 Britain’s most forwarding thinking school!

學術、體育、音樂統統出色

學校的教學宗旨為希望培育學生能成為全方位都出色的人士,並且注重學生整體方面的發展,學校協助學生發掘自己學術潛力的同時,亦鼓勵學生培養自己的興趣愛好;因此學校提供不同類型的課課餘活動供學生自由參加,活動包括攀石、跳舞、戲劇等等。

學校也非常重視體育方面的發展,表現亦很出色,男女子板球及欖球實力尤為雄厚,曾獲取全國性獎項,此外,田徑、足球、曲棍球、籃網球也十分受學生歡迎。音樂及藝術方面同樣出眾;Brighton College 的音樂學院相信每個人都應該有學習音樂的機會,無論學生是初學者或是有經驗的音樂家,音樂學院都會提供一視同仁的機會,讓學生參與其中,而學校更於2015年建成新的音樂學院。學校經常舉辦的音樂、藝術和戲劇公開表演,學生可以從中累積演出經驗。

現代化宿舍

Brighton College 認為宿舍環境及文化亦是對寄宿學生重要的一環,英國的Talter School Guide 形容該宿舍環境為「現代化、裝備完善及最溫馨的」。Brighton College共有13棟宿舍樓,其中8棟建給半寄宿的學生和及5棟給寄宿生,每棟宿舍都有舍監,除了舍監管理照顧學生的生活外,每幢房子都有一組輔導員幫助管理日常工作。

提供小班教學及多元化科目

Brighton College 提供GCSE 及 A Level 課程,GCSE每班平均只有18人,而A Level每班則只有8人,小班教學令每位學生都能得到老師的關注。學校開設廣泛的科目給學生選擇,除了必修科英語、數學和科學外,學生還可以選擇修讀其他語言或一至兩科創意學科(舞蹈與戲劇非常熱門)。

學生於GCSE時需要選擇修讀9 -10科,A- Level的話,第一年則需要選擇4科,而第2年可以選擇放棄其中1科,3科則可,但很多學生仍會繼續修讀4科。

為方便國際學生,學校還設有EAL英語部,開設英語語言課程,向留學生提供一對一的輔導及支持,以輔助GCSE和A Level學術科目的學習。

最新
升學
講座