Bloxham School

升學顧問:Maisie

全校華人學生少於10人,甚至現任校長 Mr Paul Sanderson 記得全部亞洲學生的名字。在全英語的環境下生活和學習,有壓力就自然有動力去進步。若趁學生在可被塑造的年紀,踏出第一步跳出「comfort zone」,盡取中西文化差異,磨合自己一套, Bloxham School 絕對是一個適合之選。

2017 A-Level 學生成績
A* - A
NA
A* - B
55%
2017 GCSE 學生成績
A* - A
45%
A* - B
NA
學校簡介

年齡                               地區
11歲 – 18歲                           Oxfordshire

學生人數                       學校種類
450                                            男女校


Bloxham School 是英國傳統私立男女寄宿學校,位於英格蘭牛津郡 Bloxham 鄉郊。學校創立於1860年,約有450名學生,接近全數是英國、EU 學生,甚少亞洲學生,全校華人學生少於10人,散布各年級。Bloxham School 是 HMC 的成員學校,被描述為「英國最好的小型私立學校」之一。

Bloxham School 是基督教學校,也稱為「聖徒學校 All Saints’ School」。佔地約六十英畝。毗鄰牛津,帶有名校區濃厚的學術氣氛,學校距倫敦希斯路機場約70分鐘車程,交通便利。

A-level 科目多元化 大學升學輔導一絲不苟

課程方面,Bloxham School 高考科目多元化,包括音樂技術、心理學、食物科學、政治、體育及戲劇研習等,能迎合不同學生的學術興趣。上課人數約12 人一班,老師們對教育滿腔熱忱,充份了解學生的學習能力而調整進度,履行一個都不能少,有教無類,令開首進度落後的同學,漸漸學業成績有所提升。學校設有各種獎學金嘉許在各個範疇有傑出表現的學生。每年都有學生獲牛津及劍橋大學取錄,公開考試成績優異,約 45% 學生考取 A*/A 的成績,55% 高考考獲 A*-B,大部分學生升讀英國前30名大學,包括 Bath、Bristol、Exeter、Nottingham 等等。

升學輔導方面,老師會定期安排學生前往不同大學參觀,或邀請大學代表到校,直接向學生簡介入學及學系概况,預早讓學生認清自己的大學選科、選校路向。

學校反饋投資於設施上 課外活動多姿多彩

Bloxham School 運動設施非常完善,體育館內設有室內恆溫泳池、健身設備及攀石牆。為提升教學質素,學校加建全新圖書館及已擴建音樂大樓。課外活動多姿多采,由園藝、獨木舟、風帆、哥爾夫球、辯論學會、普通話學、滑雪至騎馬,應有盡有,寄宿生活充實又愉快。學校更設有校園電台供學生參與,體驗電台運作。全校都有無線網路覆蓋,有便學生上網搜尋學習資訊。

同伴聆聽計劃 培養學生關懷品格

學校為了培養同學更有同理心,特意由導師挑選一些有自信的同學參與。培訓成為同伴的聆聽者,以幫助有需要個被關懷的同學,提供恰當的支援和鼓勵。Bloxham School 對國際學生關懷備至,並提供校巴接送往返機場服務。另外,提供額外英語課程,幫助他們克服語言困難,減輕初到英國,適應學習的壓力。

沒有香港人的英國寄宿學校?

由於學生主要來自英國,較少國際學生,反而有利學習英語,每天與英國同學緊密互動,學得更快更準。Bloxham School學校規模不算大,在國際升學市場上沒有做太多推廣,今年會一改以往作風,希望招收幾位香港學生,是因為校長認為在全球化的趨勢下,英國學生也需要趁早接觸其他國籍的同學,包括華人。預早適應將來上大學或工作時要面對的「國際化」。希望文化衝擊能為學校的英國生和國際學生有正面的影響。

Value Added 課程: 「Junior MBA」

另一項值得一提的亮點,即使不是上商科的預科學生也需要讀 「Junior MBA」課程。校長認為在以後的工作環境,不論是什麼崗位也需要從小培養出一種商業管理的概念和架構。無論以後在小規模還是大規模的公司工作,甚至創業也能適用。以傳統的英國學校來說,Bloxham 絕對敢於嘗試創新的教學理念。

最新
升學
講座