Ackworth School

升學顧問:Maisie

為讓國際學生更快融合英語學習環境,學校特設立International Centre,提供額外的英語輔導班 給國際學生,參加的低年級的學生每星期會有4堂,而高年級的學生則會每星期2堂的IELTS加強課程及課後輔導班。如學生希望申請牛津、劍橋或醫學相關課程的學生,學校亦會提供額外的輔導。

2017 A-Level 學生成績
A*-A
24%
A* - B
54%
2017 GCSE 學生成績
A*-A
46%
A* - B
77%
學校簡介

年齡                               地區
10歲 – 18歲               英格蘭北部 West Yorkshire

學生人數                       學校種類
500                               男女校


Ackworth School 創立於1779年,是一間私立的寄宿學校,學生人數約500人,大約1成是國際學生,為學生提供一個國際化的學習環境,而濃厚的國際氣氛亦是學校的特色之一。學校像其他的社區一樣,有自己的規矩和框架,對學生的要求亦很高,學生亦會盡力達到學校所訂下的目標及用盡學校所提供的機會。

 

 

根據學生成績作出評估 替學生解決疑難

學校著重數理和電腦的學科,曾多次參加英國數學比賽 (UK Mathematic Challenge)並屢獲殊榮。學校提供GCSE 及兩年的 A Level 課程,學校規定學生應該修讀3科 A Level,而學生於AS Level的年終校內成績可取代AS Level考試;當學生升上A2 Level後,老師會根據學生AS Level的年終考試以及內部評估成績、學期報告成績、學生的操行及課堂表現來評定UCAS上預計成績;老師亦會根據學生的成績而訂下目標,假若學生由GCSE升上A Level的話,老師會根據學生的GCSE成績來設定他們 A Level的成績,若學生是直接入讀 A Level,沒有考GCSE的話,老師便會根據入學試的成績而作出評估。
老師亦非常照顧學生,於修讀2年的A Level課程期間,學生會有Tutor Group,每一個 Tutor Group只有12位學生,而負責這個Tutor Group的老師會陪伴學生整整兩年,所以負責的老師會非常熟悉學生的所有事情,亦會於不同的事情上提供不同的建議,例如怎樣寫申請大學時 Personal Statement或替學生解決生活上的疑難。

職業輔導

學校提供職業輔導給每一位學生,學校會安排學生與職業輔導部門的老師進行只少三次一對一的面談,讓老師可以了解學生的目標及想法。科目選擇、就業、培訓機會、職業前景等,都是學校提供職業輔導的一部份。

老師同住於宿舍內 令學生感到家庭溫暖

學校分別設有獨立的男女生宿舍,大約一半的寄宿生來自海外,其餘的來自英國的不同地區。

寄宿學生可選擇雙人房及三人或以上的房間,高年級的學生會獲派到較清靜及私隱度較高的房間,以便學生專心準備考試;每一座宿舍都有公共空間 (Common Room) 給學生享用,學生可以係 Common Room 打乒乓球、看電視、談天等等。

校長、副校長及教職員都居住於宿舍內,可以隨時協助學生;學校明白他們代替不了父母係家中的地位,但仍會盡他們所能,令到寄宿學生猶如置身於自己家中,亦希望學生能享受寄宿筒中的樂趣。

與別不同的課外活動

學校非常鼓勵學生參與課外活動,所以不論課堂或課餘時間,學生都有參加不同活動的機會;而且這學校是一間體育較強的學校,尤其是足球及乒乓球;其餘體育活動包括曲棍球、網球,游泳、田徑籃球、羽毛球、排球、壁球等。
此外,學校還有其他類型的課外活動培養學生的技能和提高學生的領導能力及團隊合作精神,例如愛丁堡公爵獎勵計劃、合唱團,辯論比賽,公眾演講等等,另外比其他學校較為特別的興趣班,包括烹飪、鐵路模型(Model Railway)、製銀(Silversmithing)等。

最新
升學
講座