13/02/2019

【東方日報】英國Summer Camps預習升學

英國向來是留學熱點,加上當地夏天氣候宜人,難怪成為暑假熱門遊學勝地。由多間英國寄宿學校及大學提供的Summer Camps,除可參與英文課堂外,還得到相關主題的體驗,又可與世界各地的同齡學生交流。有意負笈英國的學生,更可趁機熟習當地的學習環境,為升學熱身。

了解運動文化

每年暑假,家長總會為孩子安排活動而大傷腦筋,想盡早幫助他們開拓國際視野,遊學課程是不二之選。現時跟暑假相距約半年,但相關活動已開始接受報名。像LinkedU升學中心引進一系列英國Summer Camps,由多間寄宿學校及大學提供,涵蓋藝術、體育、學術、寄宿中學及大學體驗這五大主題,為期1至8星期不等,參與學生可在暑假內自行選擇修讀時間。

英國的夏天氣候宜人,邊度假邊遊學,相當寫意。

英國暑期遊學課程結合課堂學習、活動、遊覽等元素,有助學生了解當地文化,如體育文化。其中一個受阿仙奴足球學院認證的足球訓練課程,再配合以足球為主題的英文課堂,適合足球小將追夢。欖球運動於本港日漸普及,想一嘗箇中滋味,可留意寄宿學校相關主題的暑假課程。早上為英文課,下午則由欖球專門學校提供欖球訓練。

英國暑假遊學課程安排林林總總的戶外活動,參與學生表現興奮。

足球訓練是部分英國暑假遊學課程的焦點

體驗教學模式

已有明確留英升學目標的學生,大可參與相關的暑假遊學課程,為未來鋪路。該機構中心經理Adrian Ng說:「暑假遊學課程會讓學生體驗英國多元化的教學模式,如透過分組討論、研習報告等,讓學生產生學習興趣。離開家人在外地遊學,有助訓練學生的獨立能力。」多間具名望的寄宿學校及名牌大學均參與當中,學生於校內上英文課堂,並入住學校宿舍,率先體驗留學生活。計劃一、兩年後到當地升讀大學的學生,可考慮當地學校提供的學術訓練營,因應自己的興趣及目標,選擇心儀課程,如學術體驗、工程學、醫學、商業等,亦可趁機與當地大學生交流,了解申請入學的貼士。

有意報讀當地大學有關藝術設計的課程,作品集是申請入學的重要文件之一,但要怎樣準備?Cambridge School of Visual and Performing Arts推出藝術及設計夏令營,課程內容包括時裝、繪畫、3D設計、攝影、戲劇等,擴闊學生的藝術及設計觸覺,亦會協助學生建立一份出色的作品集,為入學作好準備。

平時甚少入廚?何不在英國暑假遊學課程中,一嘗烹飪滋味。

過程中與世界各地的同學建立友誼,有助擴闊國際視野。

選課程前要諗真

面對林林總總的暑假遊學課程,家長如何為孩子選擇合適的課程?

‧國際班VS香港班:

Adrian表示,暑假遊學課程可簡單地分為國際班及香港班。前者是指外地機構面向世界所舉辦的課程,為加強每團的國際化,各地的參加名額有一定的限制。後者是指由本地機構包團舉辦的課程,全團均是香港學生。

‧參加目的:

作任何決定前,目的都是首要決定因素。家長應先問:「究竟孩子參加有何目的?為未來升學作好準備?抑或得到學術之外的體驗?」從而鎖定課程種類。

‧課程要求:

最後要留意課程所列的年齡要求、課程長度、英語要求等。費用方面,一般包括相關課程費用、住宿、膳食、觀光費用等,但不包來回機票等。

活動資料

活動名稱:英國Summer Camps
查詢機構:LinkedU升學中心
舉辦日期:6月至8月,視乎課程而定
課程費用:每星期約1,050英鎊起,包相關課程費用、住宿、膳食、觀光費用等。不包來回機票等。

查詢電話:2157 3820
查詢網址:www.linkedu.hk

撰文:黎雅麗

原文:

東方日報

最新
消息