中六學生出路

香港的大學以外的出路?

英國大學每年都會取錄HKDSE 的學生,一般Top30的大學要求學生成績達5*55-554 (不計算中文及通識)。學生可以透過UCAS系統申請英國大學一年級的學位課程。個別學位課程要求學生需要修讀過某些學科才能入讀,例如經濟或工程學一般都要求學生有修讀延伸數學(M1或M2)。沒有修讀M1或M2是否一定不能修讀經濟或工程學? 成績不達標是否一定不能升讀排名較高的院校?不是,學生可透過大學銜接課程(大學基礎班(Foundation)或國際一年級課程 (International Year 1))強化學術根基,完成課程及達標後便可升讀英國的大學學位課程。大部分銜接課程升大學率達7—8成,若只計算香港學生的話,升大學率更達9成。有超過八成的英國大學都有開設基礎班課程給學生入讀。

升學顧問:Maisie

擔心DSE成績未如理想?想知道自己還有什麼出路?可以隨時致電或Whatsapp 9439 2266,我們會根據你的預測成績及心儀科目,提供最適合你的課程選擇及出路。

可選擇課程

大學

大學基礎班

Foundation的門檻只需322 – 433 而且可選修的科目亦比以往更多元化,例如法律、商科、工程,戲劇,音樂等等,適合文同武的同學,總有一科適合不同的學生。三個學期的學習需要大概9個月的時間便可知道能否原校直升大學一年級。即使不能還校升讀亦能申請其他英國大學。

國際一年級

如HKDSE成績取得大約443 亦可以考慮入讀國際一年級課程(International Year 1),課程與大學一年級一樣,同樣於校園內上課,唯一分別是學習時數會較多及上課的同學會是國際學生。國際一年級課程所提供的科目會比較集中於商科方面,其他熱門課程包括建築學及心理學亦有提供。當同學完成國際一年級課程及達標後,便能升讀大學的二年級課程。

最新
升學
講座